现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
四川外国语大学商务英语本科专业校内审核评估成功举行
2016-11-29 00:58   审核人:

 

 1124-25日,我校成功举行了商务英语本科专业校内审核评估,评估专家组成员全部来自校外,包括西南财经大学经贸外语学院院长邓海教授、重庆工商大学外语学院院长戴运财教授、重庆邮电大学教务处长李方伟教授,以及法国索菲亚艺术基金会秘书长邓三红女士。

24日上午830分,预评估正式启动。评估启动仪式由我校商务英语学院副院长胡文飞教授主持。段玲琍院长代表商务英语学院、姜孟教授代表大学教务处分别向与会专家致欢迎辞。

预评估启动仪式

   随后,评估工作会正式展开,由评估专家组组长邓海教授主持。首先,商务英语学院院长段玲琍教授作了商务英语专业的自评报告。报告之后,评估专家组成员对自评报告展开了讨论,积极、深入、全面、坦诚地提出了意见和建议。专家组的意见涵盖办学方针、专业特色与优势、师资建设、教学科研团队、实习基地建设等多个方面,意见鲜明、富有建设性。自评会之后,4位评估专家在联络员的陪同下走进教学楼,并分别随机听课看课,现场考察了商务英语专业的本科教学情况。

24日下午,评估专家组分别召集了商务英语学院教师座谈会和学生座谈会,认真听取教师和学生对于本科教学的意见、建议、以及愿望。两场座谈会都很热烈,参与性高,交流坦诚。之后,评估专家组调阅了商务英语专业资料,认真审阅了试卷、论文、教学大纲等资料,并作了详细的记录。24日晚上,专家组召开了内部会议,汇集反馈意见。25日上午,专家组访谈了商务英语学院主要领导。上午10点,评估意见反馈会正式召开。邓海教授主持会议;四川外国语大学副校长董洪川教授、教务处副处长姜孟教授莅临会议。

评估意见反馈会

邓海教授首先作了综合陈述,全面而概略地反馈了评估意见,充分肯定了商务英语专业在人才培养、师资队伍建设以及教学改革等方面所取得的成绩。戴运财教授、李方伟教授、邓三红女士也分别陈述了考察意见,既有对商务英语学院办学成绩的充分肯定,也有关于办学过程中各种问题的坦诚意见,并且提出了良好的建议与期望。之后,姜孟副处长和董洪川副校长分别在教学管理和学校层面对专家组的评估意见做了积极回应,并对评估专家的辛勤劳动和中肯意见表示诚挚谢意。

会后集体合影


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031