现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
商务英语学院英语综合技能大赛完美收官
2016-11-28 01:30   审核人:

      1031—111日上午,由四川外国语大学商务英语学院团总支学生会主办的商务英语学院英语综合技能大赛在东区宏文楼国际报告厅圆满落幕。商务英语学院院长段玲俐教授,副院长胡文飞教授,团总支部书记呙明君等受邀出席观看,以教师余静为代表的多位评委嘉宾作出了点评,来自商英学院三个年级的共34名选手参加了比赛。  

此次大赛分为三场。大一为讲故事比赛,11名选手将独具特色的表演方式汇于内容各异的小故事,给评委观众带来了一场视觉盛宴;大二选手们则围绕“The power of smiling”的主题进行了演讲比赛,他们用自己身边的实例娓娓讲述,在演讲中始终保持微笑,带给现场评委、嘉宾极强感染力大三为选手的即兴演讲比赛,大三的选手们针对当今生活社会中的一些现象进行即兴演讲,对中国垃圾分类是否应强制执行我们如何对待手机等科技的利弊如何看待部分高校学生追求奢侈品等热点问题表明了个人观点及做法。评委们针对选手们的演讲内容展开了追问,选手们则分析回答了评委的问题。台下观众呼声阵阵,全场气氛一度达到高潮。大赛结束之后,院长段玲俐教授,副院长胡文飞教授,教师余静对本次大赛进行了总结发言。他们指出了同学们在比赛中存在的不足;也赞扬了同学们的在大赛上表现出的良好修养与文明风度,并感谢大家为此次比赛做出的努力,同时表达了对大家未来进一步成长蜕变的期待。  

此次大赛,各位选手都展现了个人风采。大一场讲故事比赛,来自11班的选手俞叔岑勇拔头筹,大二大三场,来自1512班选手汪楠和143班选手张鹏折取桂冠。另有多名选手获得二三等奖及优秀奖。此次大赛,在展现了商英学子卓越的个人才能,充分发挥了先进学子先锋模范作用的同时,丰富了同学们的学习生活,创造了良好的学习氛围,激发了大家争先创优的热情,为同学们未来的学习提供深刻长久的催进力。                      

商务英语学院学习部

2016111      

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031