当前位置: 首页>>教学科研>>正文

喜讯:我院两位老师再创佳绩
2016-04-01 00:00 admin  审核人:

——我院辅导员潘庆、徐艳获得川外第二届辅导员职业技能大赛二等奖

3月25日,在宏文楼5-8隆重举行了我校第二届辅导员职业技能大赛,本次大赛有幸邀请到西南大学党委学生工作部副部长、学生处副处长周翱,重庆师范大学生命科学学院党委副书记、第二届重庆市辅导员职业技能大赛第一名获得者胡小强,我校党委宣传统战部部长崔光军,我校西班牙语系党组织书记孙蔓作为本次大赛的评委。同时,我校党委书记明国辉、副校长郑白玲也出席了本次比赛,体现出了学校对于本次比赛的重视程度。

我院辅导员潘庆和徐艳参加了比赛。本次比赛一共分为三个环节,包括笔试、主题演讲和案例分析。徐艳老师在笔试环节以高分获得第一名,潘庆老师在主题演讲环节,紧扣《我和我的中国梦》,由内而外散发出对于辅导员岗位的热爱,获得了评委的一致好评,在这个环节获得第一名,在案例分析这个环节,两位老师也能紧扣抽到的题目,从问题的本质、解决思路、具体办法和得到的启示四个方面给予阐述,取得不俗的成绩。经过最终的角逐,潘庆老师和徐艳老师不负学院领导的期望,分别以第二名和第三名的好成绩获得本次比赛的二等奖,潘庆老师还将代表川外于4月中旬到长江师范大学去参加重庆市的比赛。

本次比赛旨在提高我们学校的辅导员职业技能水平,积极为辅导员们提供促进职业发展的平台。商务英语学院的党政领导也高度重视,为辅导员积极创造条件,希望通过比赛能够提高辅导员的业务水平,更好的为学生管理工作服务。