现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院段玲琍院长出席全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议
2016-12-28 00:51   审核人:

   2016年全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议于1216日至18日在浙江工商大学召开。来自全国20多个省市200余所高校的300多名商务英语院系负责人和教师参会。 我院段玲琍院长应邀出席,并主持一场大会发言。  

大会会场

   大会由浙江省商务英语协会常务副会长鲍文教授主持,浙江工商大学副校长赵英军教授、教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长王立非教授、浙江省商务英语协会会长刘法公教授、外国语学院院长柴改英教授在大会上分别致辞。出席本次大会的有教育部高校英语专业教学指导委员会领导和全国商务英语著名专家叶兴国教授、王立非教授、彭青龙教授、刘法公教授、郭桂杭教授、翁凤翔教授、鲍文教授、莫再树教授、许德金教授等。专家们以“国家标准指导下的高校商务英语专业教师发展”为主题,就商务英语教师能力要求、语言技能教学能力、商务实践教学能力、跨文化交际教学能力,商务知识教学能力、商务英语学科教师发展路径以及商务英语教师科研能力等主题做了7场主旨报告。全国优秀商务英语团队负责人分别介绍和分享了浙江工商大学、西安外国语大学、对外经贸大学及湖南大学的商务英语优秀师资团队建设经验,并组织院系负责人开展分论坛研讨和交流,共同探讨商务英语专业师资建设与教师发展。
 

与会代表合影

最后,大会宣布2017年全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议将在浙江越秀外国语学院召开,重点探讨应用型本科院校开办商务英语专业的问题;同时还宣布2017年将分别在四川外国大学和西安外国语大学举行“全国商务英语专业本科教学开放周”。


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031