现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
商务英语学院2016-2017第1学期期末教学研讨会召开
2017-02-24 05:23   审核人:

 

2017112日下午,商务英语学院2016-2017第一学期期末教学研讨会在B602教室召开。会议由胡文飞副院长主持,商务英语学院全体教师出席会议;郑白玲副校长亲临会议现场并作主题发言。
 

段玲琍院长首先总结了我院教师个人发展交流会的情况。段院长特别谈到了我院一部分教师已经成功地向商务方向转型;另有教师表示有意筹建创业团队,也有教师希望组建电子商务课程团队,都是非常积极的发展趋势;双语课程师资培训也正在按计划开展,许春华老师将赴广东外语外贸大学学习会展管理。此外,我院教师出国培训商科课程的计划也正在商讨筹备之中,预计将用三四年的时间使全院所有教师轮训完毕。
 

郑白玲副校长特别讲到了学院人才队伍建设的问题。就现状而言,商务英语学院人才队伍在学历结构、职称结构以及学术科研水平方面与学校平均水平相比还有一些差距。目前,学校人事处、科研处为师资建设出台了一些措施,提供了外引内培,以及外出学习的机会;也建设了教师发展中心作为师资发展的平台。面对目前的问题,需要考虑解决领军人才问题、教授延迟退休、团队合作科研等措施。  

 

郑白玲副校长就人才队伍建设讲话
 

本次会议的核心内容是教学研讨,共有5位老师就不同的主题作了精彩的报告。首先,段玲琍院长有针对性地讲解了SPSS统计软件的使用,为指导论文的老师提供了数据分析的相关知识和方法。何劲虹老师就参加对外经贸大学教学开放周的情况作了汇报,特别提到该校师生水平俱高。林红老师作为低年级教研室主任,报告了英语专业四级模拟考试的情况分析,并提出了一系列的应对措施。高年级教研室主任黄绍胜老师就英语专业八级模拟考试的情况作了汇报,对其中的每个题型都作了精细的分析,也提出了一些改进的措施。最后,先鹏老师就我院的CIMACFA项目作了一次科普性的报告,让大家对这个项目有了更生动具体的了解,并为老师们参与该项目提供了良好建议。

段玲琍院长总结教师个人发展交流情况并作主题报告


   

何劲虹、林红、黄绍胜、先鹏老师先后作主题报告
 

最后,胡文飞副院长再次强调了考风考纪,要求做好试卷整理工作,并鼓励老师们申报教改项目。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031