现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
荣英论坛第15讲:中国互联网金融的理性分析
2017-03-13 03:29   审核人:

 

商务英语学院荣英论坛第15次讲座开讲了。39日下午420分,西区教学楼C407教室,来自重庆理工大学的邱冬阳教授(博士)为我院师生带来了“中国互联网金融的理性分析”。讲座由胡文飞副院长主持;岳兴懋书记也亲临讲座现场。

邱冬阳教授

   邱冬阳教授的讲座分为六个部分。邱教授首先回顾了2013年以来互联网金融的成长历程和存在的问题。接着,讲座提出了一个问题:互联网金融究竟是金融还是互联网;结论是互联网金融实质是金融,互联网是其显性的一面。第三部分是讲座的重点内容,着重分析了互联网金融的业务模式,即支付模式(如支付宝)、融资模式(如Zopa)和理财模式(如余额宝)。第四部分特别分析了关于余额宝的问题。第五部分提出了互联网商业思维,包括发现需求、提高效率和创造需求。最后,讲座提出要拥抱时代、利用互联网,通过防范风险和把握内在规律来理性对待互联网金融。邱教授语言风趣,通俗易懂而不失专业性。在随后的讲座互动环节中,本科生和研究生均积极提问、交流思想。  

讲座现场

 

(记录与摄影:王秋蓉、王翊)


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031