现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院段玲琍院长出席中国国际商务英语研究会第七届全国商务英语学科理论高层论坛
2017-06-14 02:26   审核人:


   6月3日,中国国际商务英语研究会第七届全国商务英语学科理论高层论坛在上海海事大学举行,来自全国30多所高校的专家学者出席了论坛。我院院长段玲琍教授应邀出席论坛,并做主题发言。  

   本次论坛的主题是“商务英语教学法研究——现代技术应用与研究”。对外经贸大学的王关富教授和徐珺教授、上交通大学的彭青龙教授、浙江工商大学的刘法公教授、广东外语外贸大学的张武宝教授、吉林大学的李朝教授、黑龙江大学的佟敏强教授、上海海事大学的翁凤翔教授、湖南大学的胡凌博士、山东工商学院的刘白玉教授和上海对外经贸大学的王艳艳教授分别就商务英语专业的写作教学、翻译教学、实践教学、教材编写、商务网络课程等内容探讨了商务英语教学与现代教育技术的结合;我院段玲琍教授进行了以“多元 互 动 浸 入 式 商 务 英 语 综合 实 训 平台与商务英语教学”为题的主题发言。专家们认为,现代商务英语教学法必须与现代教育技术结合起来,以达到商务英语教学效果的最大化目的;在商务英语学科内涵建设方面,需要对诸如像“商务英语学科研究对象”这样的学科重大问题,加大研究力度。

会议代表合影

   中国国际商务英语研究会是我国高校商务英语专业教学与商务英语学科研究的最高学术团体。每年召开一次理事长联席会议和高层论坛,每两年召开一次全体会员大会。我校是该研究会副理事长单位。本届高层论坛取得圆满成功,对全国的商务英语学科和专业建设具有积极推动作用,同时也对我校构建具有商务特色的外语教学有着重要的现实意义。

段玲琍教授在会议现场


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031