现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
2017年全国高校商务英语专业本科教学开放周四川外国语大学专场之研讨与观摩系列
2017-06-14 02:39   审核人:

   本次教学开放周共安排有两次研讨会和一次观摩会。来自全国各地的商务英语教师代表出席了研讨会,并与我院教师交流互动,热烈讨论。

研讨会之一
主题:商务英语教改班
时间:5月22日 14:30-16:00
地点:  

第一组:宏文楼2楼国际报告厅
第二组:商务英语资源开发与应用实验室
第三组:宏文楼一楼商英实验室  

主持人:

第一组:黄绍胜
第二组:林红
第三组:骆裴娅  

   5月22日下午,四川外国语大学商务英语学院组织了主题为“商务英语教改班”的研讨会。来自全国各地的商英老师参加了此次研讨。此次研讨分为三组进行。第一组由四川外国语大学商务英语学院高年级教研室主任黄绍胜副教授主持,对教改班的优势,教改班实习时间,教改班效果,教改班证书的就业影响等四个方面进行研讨;老师们各抒己见,加深了对商英教改班的理解。第二组由四川外国语大学商务英语学院低年级教研室主任林红副教授主持,就川外CIMA班的课程以及CIMA班招生情况进行了探讨,深入分析商英所培养的人才方向。第三组由四川外国语大学商务英语学院商务教研室主任骆裴娅副教授主持。在此过程中,各个高校商英专业的老师分享了学校教改班的情况,为在座老师提供了宝贵的经验。  

第一组
第二组
第三组

研讨会之二
主题:高级商务英语教材开发
地点:东区宏文楼二楼国际报告厅
时间:2017年5月23日14:30-16:00
主持人:黄绍胜  

   2017年5月23日下午,东区宏文楼国际报告厅举行了以高级商务英语教材开发为主题的研讨会。本次研讨会旨在促进高校间商务英语教学经验的交流,推动商务英语专业教学事业的发展。
   研讨会上,我院甘姝姝老师及余静老师分别分享了口语教学以及商务谈判的教学经验。白桦老师回答了川外成都学院蒋老师关于高级商务英语教材课文话题的提问。随后,余静老师解答了口译课程设置相关的问题,包括课时数量及教学内容的分配。关于西南大学余老师关于教材内容来源及综合英语与高级商务英语教材的区别的问题,白桦老师提到课文一搬来自外国期刊、两门课程在语言及商务难度上有差异。最后,我院段玲琍院长分享了关于信息化教学及语言实验室运用的心得。  

黄绍胜老师主持
甘姝姝老师答问
教师提问
余静老师作答

观摩会(商务英语实践大赛)
时间:2017年5月24日下午14:30-16:00
地点:东区宏文楼二楼国际报告厅  


   5月24日下午,四川外国语大学商务英语实践大赛在东区宏文楼二楼国际报告厅举行。出席大赛的嘉宾有:郑白玲(副校长)、王伟(教务处副处长)、段玲琍(商务英语学院院长)、岳兴懋(商务英语学院书记)、胡文飞(商务英语学院副院长)。本次比赛的评委有:Justin、邓三红、谢皆霞、乐放、朱佳。参赛者共有为7支队伍,均为四川外国语大学商务英语学院2014级学生。  

主持人
王伟博士致开幕辞

   首先,教务处副处长王伟致开幕辞。随后参赛各队进行自我介绍。在近两个小时的激烈比拼后,评委给出了精彩点评,并宣布获奖情况。LEO队(分析重庆小天鹅火锅)摘得桂冠。Vector队(分析江小白)与comet队(分析乌江榨菜)荣获第二。Pentagon队(分析普洱茶)和Magnet队(分析刘一手火锅)以及Internet Team队(分析好利来蛋糕)并列第三名。SiQUAD队(分析爱尔眼科)荣获特等奖。大赛还评选出了最佳演讲者汪楠同学。最后,大赛在热烈的祝贺和掌声中圆满结束。
   本次大赛充分展示了我校商务英语人才的水平,也促进了各高校商务英语专业人才培养的交流和理解。据悉,本次大赛获得特等奖的团队将代表四川外国语大学参加2017“外研社杯”大学生全英商务实践大赛西南部赛区选拔赛。  

参赛队员正在陈述


 

岳兴懋书记为SiQUAD队颁特等奖


 

段玲琍院长为汪楠颁最佳风采奖
合影

 

(图:商务英语学院学生会宣传部;文:何丽、张月、李姚、谭媛元、樊芷欣、廖薇)


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031