现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
荣英论坛第18讲:放飞梦想的翅膀——成长为国际财务人才的经验谈
2017-06-21 10:23   审核人:

   荣英论坛第18讲于6月12日下午两点在西区教学楼A栋3楼报告厅开讲。此次讲座的主讲人是1999年本科毕业于我校的杰出校友李婵博士。胡文飞副院长主持讲座并作总结发言。段玲琍院长、岳兴懋书记,以及我院部分教师和学生出席了本次讲座。

胡文飞副院长主持讲座

   李博士现任美国匹兹堡大学坎兹商学院博士生导师、终身教职副教授,并且是罗伯特L.沃辛顿教职研究员。她的主要研究领域是审计、特别是经济事由审计、在审计环境下的资产监管、审计员评价和审计质量研究。她在重要的学术期刊上公开发表超过20篇文章,其中包括The Accounting Review,Journal of Accounting Research,Journal of Accounting and Economics等世界顶尖会计学期刊。李博士的文章引用量很高,并受到专业机构的广泛赞誉。另外,李博士将会在未来三年担任重要的审计期刊——Auditing: A Journal of Practice & Theory的编辑。

李婵博士

   讲座中,李博士首先分享了她在川外以及美国的求学经历,其间充满学习的乐趣也有过程的曲折和艰辛。之后,李博士与现场师生亲切交流各类相关的话题,涉及匹兹堡大学坎兹商学院研究生项目的申请以及攻读PhD的费用情况、转专业是否困难、修读第二学位对于申请研究生项目是否必要、赴美读研再回国工作的前景、本科学习的规划、赴美留学需要多少词汇才够日常交流、如何练习口语、学业道路选择的困惑、有哪些容易得又有比较有用的文献资源等各方面的问题。总体上说,李博士认为英语语言能力对于专业领域的扩展很有帮助,应当充分重视语言学习;商务英语这个专业很契合当前中国的发展形势,语言知识和商务知识结合起来更具前景;在求学之路上,在学术研究中,毅力和坚持才是最重要的。

学生提问


 


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031