现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
商务英语学院召开2016-2017第二学期期末教学研讨会
2017-09-04 13:14   审核人:

 

2017713日下午,商务英语学院在B602会议室召开了本学期期末教学研讨会。会议由胡文飞副院长主持;商务英语学院全体在校教师参会;郑白玲副校长亲临会场并发表讲话。  

首先,段玲琍院长向大家热情引介了新加盟商务英语学院的董曼霞博士,胡文飞副院长再次强调了期末阅卷的相关事宜。厦门亿学软件公司的代表向我院教师简要介绍了我院央地共建实验室商务英语实训软件的基本情况和使用方法。  

会议第二部分是我院教师外出学习参会的交流报告。许春华老师汇报了她到广东外语外贸大学一个学期学习交流情况。胡文飞副院长报告了他参加全国高校商务英语课程信息化教学模式创新研讨会以及2017年全国外语院校英语专业联席会议的情况。段玲琍院长就第七届全国商务英语学科理论高层论坛以及第七届中国法律英语教学与测试国际研讨会两场学术会议的内容作了报告。何劲虹老师向大家介绍了首届全球化背景下营销科学与创新国际研讨会的会议内容。陈敏老师汇报了她参加商务英语研究方法与论文写作工作坊的收获。汪海源老师汇报了他和杨佳雯老师参加全国商务英语/跨境电商及相关专业教师体验式进修班的情况和体会。朱丹亚老师分享了她参加全国英语专业八级阅卷工作的经验和感想。老师们的报告内容丰富,体会深刻,从不同方面为大家带来了新信息、新思想、新动向。  

郑白玲副校长全程聆听了我院教师的交流报告,并给予高度评价。郑校长认为,宏观发展环境有利于商务英语专业发展,我们主要的关注点在于下一步的教师转型和教学科研水平的提高。目前的努力方向可注意三个方面,即走出去(教师外出参会、培训、访学、进企业)、引进来(柔性引进人才,引入课程与企业界精英)、建起来(打造教学科研团队)。

许春华老师作报告
胡文飞副院长作报告
段玲琍院长作报告
郑白玲副校长出席会议并作点评
何劲虹老师作报告
陈敏老师作报告
汪海源老师作报告
朱丹亚老师作报告


 


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031