现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院教师参加2017商务英语专业建设研讨会
2017-09-04 13:50   审核人:

   

由厦门大学外文学院主办的2017商务英语专业建设研讨会于2017720-22日在厦门召开。会议旨在搭建校校合作,校企合作平台,不仅邀请了全国多所高校的60余名专家、学者、一线教师参会,还吸引到了福建著名的企业家、行业精英与会讲座交流。我院派出了五名教师(唐梅,朱芸,吉又佳,李佩瑾,樊秋涛)参与了此次会议。    


上海对外经贸大学二级教授,中国国际贸易学会国际商务英语研究会名誉理事长、教育部英语教指委商务英语专业教学协作组顾问叶兴国教授针对现在外语教学面临的新形势,指出新技术的发展已经对教育构成四大挑战:“挑战教育功能、挑战师生关系、挑战课程体系、挑战教育体制”。数字化时代大学解构建构已经发生。数字化技术的快速变迁和高等教育传统惯性之间形成的文化时差,将因技术升级步伐的不断加快而愈演愈烈。  强调要促进信息技术与教育的深度融合,生成新形态和新业态。  

广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭教授针对怎么在本科阶段提升学生的质量,政、企、校如何“三赢”的问题做了回答,并和与会者分享了广外校企合作的成果。


与会的企业家和行业精英悉心陈述了各自行业的发展现状,介绍了各自的业务推广案例,并对运作经验进行了分享。提出了对商务英语人才的期望,给出了对校企无缝对接的建议。强调商务英语课程需要实践化、实训化。在会议的最后一天,国家重点高新技术企业厦门科华恒盛股份有限公司还诚挚邀请与会者现场参观交流、产品体验、与海外市场总监互动答疑。    

本次研讨会不仅让与会者了解到商务英语专业面对的挑战与机遇,也了解到企业对学校不同类型人才的需求,受益匪浅。
   

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031