现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
商务英语学院荣英论坛第二十讲:“博弈论”与策略思维
2017-11-16 07:47   审核人:

 

20171030日晚上7点,商务英语学院荣英论坛第二十讲在宏文楼一楼商务英语资源室如期举行,本次论坛的主讲嘉宾是英国BP公司董事罗海宁先生,讲座主题为“博弈论”策略思维。此次讲座由胡文飞教授主持,商务英语学院院长段玲琍、周君博士以及部分硕士研究生、本科生参加了本次讲座。

颁发聘书

   讲座开始前,胡文飞教授简要介绍了罗总的工作背景,并正式聘请罗总为商务英语学院实践指导讲师。本次讲座主要分为三部分:策略思维的定义阐释、使用方法以及案例解读。首先,罗总对“策略思维”做了一个简要说明,希望同学们在工作和学习中学会合理运用竞争策略和合作策略进行思考;接着,他以游戏的方式,向同学们娓娓道来如何运用战略思维做决策。游戏主要有猜数字游戏,便利店竞争游戏,冰淇淋游戏等,然后罗总和大家分享了三个公司案例和有无均衡点的囚徒困境两种模型,并引导大家用理性逻辑思维做出最佳决策;最后他给大家罗列了几种建立策略行动可信度的建议。讲座结束后,同学们还与罗总进行了互动交流,现场气氛十分活跃。最后,段玲琍院长和胡文飞教授对讲座进行了点评和总结,充分肯定了本次讲座的意义并对罗总的到来表达了真诚的感谢。此次讲座持续了近两个小时,罗总幽默风趣又引人深思的讲解和以理论模型为基础,“学而时习之”并举一反三的理念,有利于提高在场师生的逻辑思维能力,战略思维能力和实际应用能力,让大家受益匪浅。

讲座现场
参会教师及公司代表合影

         

       本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

 

2016级研究生

 祁静(报道)

 

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031