现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
商务英语学院2017年英语综合技能大赛圆满落幕
2017-11-29 07:57   审核人:

舌战群儒,才辩无双——四川外国语大学商务英语学院2017年英语综合技能大赛于本月8日在宏文楼国际报告厅圆满落幕。商务英语学院党支部书记岳兴懋、副院长胡文飞、副院长黄绍胜及各年级老师出席并观看了比赛。在两天四场的激烈比赛中,来自各年级的演说者们以富有感染力的陈述与稳健沉着的台风成功折服了各位评委与听众,朱明睿、俞叔岑、王巍翔、李贤四位同学分获各年级组第一名。

本次比赛一共分为四场:讲故事、命题演讲、即兴演讲和口译比赛。其中,大一年级的讲故事比赛,选手们以风趣的语言与良好的体态,将一个个精心准备的小故事娓娓道来,生动又深刻,抒发由奇闻传说带来的所思所想。

大二年级的命题演讲比赛,以“China, A Global View”为主题,选手们借客观数据和海量引据,融入一定商务知识,深刻剖析了中国在现代世界中的发展优势。

大三年级的即兴演讲比赛,选手们即时就抽签选中的社会话题进行合理论述,针砭时弊地提出自我见解,将商务英语知识与社会现实问题紧密结合。

大四年级的口译比赛,无论是英译汉亦或是汉译英环节,选手们皆沉着镇定,在听完一段专业性极强的文本后即时做出大意翻译,淋漓尽致地展现出川外商英学子深厚的语言功底。

英语综合技能大赛作为我院传统专业性比赛,为我院学子提供了一个展现自我能力的平台,着重强调了语言课程在整个商务英语学习过程中的重要性,激励更多的商英学子敢讲英语,并熟练运用专业知识解决实际问题。

评委提出,该项赛事在展示学生英语应用能力的同时,也暴露出部分问题,有助于推动学生不断进步,为打造全方位高素质商英人才奠定坚实基础。参赛选手也表示,希望藉由本次比赛克服心理障碍,提升语言应用信心,提升自身综合素养。

感谢甘姝姝老师和各评委老师们对大赛选手与赛事进行的指导,恭贺选手们取得优异成绩。本次英语综合技能大赛的圆满结束势必推动商英学子的学习热情,促进学子的多元发展。让我们共同期待商英学子在未来更大的舞台上尽展才能,一显川外商英人深厚的语言底蕴与优异的实践能力。(蒋嘉伦)


附:获奖名单

大一场:

一等奖:朱明睿    

二等奖:陈泓宇    何文璟

三等奖:何静      李雨桐      袁可新

大二场:

一等奖:俞叔岑

二等奖:王启元    郑一然

三等奖:李佳乐    唐丹萍      董岑雨菲

大三场:

一等奖:王巍翔

二等奖:唐琪      李心怡

三等奖:董晓娴    张丙頔       彭伶俐

大四场:

一等奖:李贤

二等奖:黄承      侯祉睿

三等奖:陆豆      戴乐亭       白芸

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031