现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我校SiQUAD代表队荣获2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛三等奖
2017-12-01 07:56   审核人:

20171124日,由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、外语教学与研究出版社联合主办的2017“外研社杯全国商务英语实践大赛于广东外语外贸大学云山会堂顺利举行。在我院甘姝姝老师的指导下,由商务英语学院2015级汪楠、王巍翔、何健、李君璇、林忆楠、彭谦、王语嫣共七名同学组成的参赛队伍SiQUAD获得全国三等奖。  

大赛历经十几年的发展,现已成为高校与企业共同培养高端商务人才的学术平台。多位著名大学教授、企业高管和合伙人亲临现场担任大赛评委及嘉宾,提供专业的指导意见与反馈。今年大赛吸引了110支队伍报名参赛,层层选拔后,全国七大赛区共有15支队伍进入全国赛,我校代表队首先于10月成功获得西南赛区冠军,顺利晋级全国赛。经过激烈的角逐,最终来自上海对外经贸大学的SUIBE EXPRESS队获得全国总冠军。

今年大赛的主题为精益求精,品质中国。参赛队伍围绕大赛主题选择一家企业作为调研对象,结合商务知识,从不同角度探讨一代工匠的必备素质。比赛内容全程以英语展示,最后还要接受专业评委团高难度问题的挑战。大赛的意义在于鼓励大学生深入企业,针对企业各个环节进行实地调研,研究企业如何将工匠精神落在实处、做到匠于心、精于工、品于行,在提升产品和服务品质等方面提出具体改进方案或可行性建议。  

我校参赛队伍锁定爱尔眼科面临的机遇与挑战,深入爱尔眼科集团进行调研。队伍以匠人精神为核心,分析内外部环境,展示了爱尔眼科下一个可能性——深入基层,通过集中顾客资源、完善线上服务系统、分客户群营销等战略,打造精致爱尔。  

我校队伍大胆创新,以访谈节目的形式呈现了调研结果,使整个过程更加自然流畅。新颖的形式,再加上清晰的逻辑和娴熟的英语,队伍获得了评委以及观众的肯定与好评;但同时,与其他队伍相比,我校队伍在突出结构重点方面略显欠缺,造成评委一时难以将众多细碎的点整合起来。

大赛为广大商英学子搭建起互相交流与学习的平台,认识到自身的优势与不足。赛后,队员纷纷表示收获颇丰,今后的专业学习中更要重视理论与实践相结合,努力成长为具有国际竞争力的复合型商务精英人才。此次我校学生代表队在大型赛事上获奖,离不开参赛同学们的辛勤付出,带队老师的精心指导,以及学院的大力支持,同时也是我校贯彻教学改革精神,坚持理论与实践相结合,培养特色鲜明的、复合型高素质商务外语人才结出的硕果。 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031