现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
我院教师荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛商务英语专业组全国总决赛一等奖
2018-12-12 09:42   审核人:

    2018年11月30日-12月2日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社举办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国决赛和总决赛在上海外国语大学顺利落幕。商务英语学院教师余静作为重庆赛区的冠军参加了全国赛区的比赛,在第一天授课比赛中发挥稳定,进入了全国总决赛,最终荣获商务英语专业组全国总决赛一等奖。
    此次比赛吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市的75名分赛区冠军选手汇聚上海外语教育出版社,在全国的舞台上比拼教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。大赛得到了全国外语界的关注,各地多所学校统一组织教师和学生观摩这场教学盛宴。本次大赛开设的网络在线直播在短短三天时间内,在线点击量突破千万。
    本次比赛为英语类专业组比赛,下设英语专业、商务英语专业和翻译专业三个组别。此次赛制安排和评分标准进行了大胆的创新和优化,力求大赛更多元、包容,为更多有个性、有能力的教师提供更广阔的展示舞台。全国决赛以给定文本为基础的20分钟授课和回答评委提问,决赛排名前十的选手则参加12月2日上午的全国总决赛,全国总决赛则是30分钟现场准备的10分钟说课展示和回答评委提问,各组参赛教师们展示了精妙的课堂设计、流利纯熟的英语表达、清晰开阔的教学思路,展示了新时代教师卓越的综合素养。
    “外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设。大赛提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

 

 

 

图/文 教务处

 

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031