现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
商务英语学院进行​教学研讨科报会
2019-01-08 17:21   审核人:

    1月4日,商务英语学院全体教职员工们这个周五下午的工作日程满满,下午四点,大家欢聚学院会议室,进行本学期的教学研讨科报会,会议内容扎实而紧张,而工会为慰问本年度退休员工而特意准备的茶话小点又使得整个活动充满关爱和人情暖暖。会上,我院六名外出参加比赛和参加学术培训的老师和大家作了经验交流。
    甘姝姝老师带领学生代表队Questers 在2018“外研社杯”全国商务英语实践大赛中获全国一等奖,余静老师在今年第九届“外教社杯”授课大赛商务英语专业组全国总决赛一等奖,两位老师在会上分享她们在准备比赛方面的心得后,均表示愿意帮助以后参赛的老师和学生,帮助他们打磨材料细节。汪海源和刘胡蝶老师向大家分析了他们参加“培生第七届商务英语教师资格证书(FTBE)培训及测试会议”、“Train THE Trainer”等专业培训心得。
    接下来,岳兴懋书记分享了其在“第二期一带一路跨境电商高级研修班”、中欧“案例大师成长营”培训中的心得,岳书记特别指出在跨境电商的用人特征中“职业类院校培养的学生多是参与国内电商运营或者是将国外产品介绍到中国国内,但如何将中国产品介绍的国外,‘将中国故事讲好’,在这一点我们川外商英的学生大有可为。”
    最后,黄绍胜院长介绍了他“第二届中国高校外语慕课联盟大会”的感受,指出现在在线教育的发展对传统教育既是挑战也是机遇,我们可以将线上线下教育结合,使我们的课堂更加具有吸引力,如“翻转课堂”“对分课堂”其实都是将两者结合的尝试,我们商英的老师也可以团队协作,争取在新的一年中取得自己的成绩,也使商务英语学院各项工作有更大发展。

甘姝姝、余静、汪海源、刘胡蝶四位老师在教学研讨科报会上发言

岳兴懋书记和黄绍胜院长在教学研讨科报会上发言


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031