现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
荣英论坛之“读中华典籍,铸学术品格--以儒家经典为例”
2019-07-03 15:32   审核人:

    2019年6月17日(周一)下午2点30分,我校段俊晖教授在宏文楼1楼商务英语综合实验室进行了名为“读中华典籍,铸学术品格—以儒家经典为例”的荣英论坛讲座。讲座由商务英语学院周钰颖教授主持,我校部分教师及研究生参加了本次学术活动。
    首先,段教授分享了他在学术研修过程中的十五字箴言:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。学术亦人生,是一个由浅入深,深入出浅的过程。同时也指出,当下的学术训练和实践都不限于学术本身,同时也是一个人的人格形成的过程。
    段教授不仅引用了朱熹对儒家经典的理解:“先读《大学》,以定其规模;次读《论语》,以定其根本;次读《孟子》,以观其发越;次读《中庸》,以求古人之微妙处”来带入讲解,还就中外学者对学术的不同见解进行了阐述和分析。

 


    最后,段教授也对如何利用学校电子图书馆为学术论文的写作寻找有效资源做了相关介绍并进行了操作展示。
通过此次讲座,同学们都受益匪浅,不仅对学术有了更深一层的认识,还学到了如何利用电子资源库查询学术论文写作所需相关理论文献。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031