现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
商务英语学院段玲琍院长一行赴丰都走访贫困学生
2017-09-01 00:36   审核人:

 

炎炎夏日,商务英语学院院长段玲琍、副院长胡文飞、副院长黄绍胜及辅导员潘庆、聂小丹一行五人于828日,冒着38度高温赴丰都县董家镇、十直镇对两名家庭经济困难学生进行了走访。

   本次走访的学生有20144班学生张雪苹,该生为重庆市建卡贫困户,在校三年均为国家助学金获得者。家中六口人,爷爷年迈,劳动力弱,奶奶年迈加心脏病,无劳动力,母亲有皮肤病,找不到合适的工作,只能在家帮忙,弟弟刚高中毕业就辍学跟着舅舅学做机器,家中得力劳动力只有父亲,父亲目前在工地上班。家庭因为奶奶生病常年往医院跑,妈妈的病无法根治长期需要药物控制,再加上张雪苹的学费和生活费致贫。现在家中30多年的老房子被政府鉴定为危房,总体家庭情况比较困难。 


   另外,段院长一行还走访了201511班学生孙美玲,该生也是重庆市建卡贫困户,连续两年获得了国家助学金。家里一共六口人,奶奶王培会,体弱多病,因高血压、心脏病常年服药,母亲任华英有慢性肾炎和风湿关节炎也需要长期服药,再加上家里三个孩子都在上学,父亲孙树平无任何技术只能在家务农,因此家庭经济特别困难。


   走访过程中,学院领导与两名贫困学生和家庭成员促膝谈心,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,有困难要及时向学院反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。此外,学院领导还为贫困学生送上了米、油、奶等生活必需品。  

   本次走访活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,学院将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里成长。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031