当前位置: 首页>>党团建设>>正文

争做有理想、有本领、有担当的大学生——记商英学生二支部11月主题党日活动
2017-11-14 07:56   审核人:

2017111012:30,商务英语学院学生二支部在西区行政楼B602室举行了11月主题党日活动。支部书记潘庆、支部督导彭泽辉老师及二支部学生党员参与此次活动。

活动开始前,潘庆老师大致说明了1112两个月的主题党日安排,欲将党课、民主讨论、户外实践教育、党员自学自测、知识竞答等多种形式结合,打造出既严肃又活泼的组织生活,并希望党员同志经过一系列学习教育后能将党的理论知识等既入脑又入心。

先举行的是“支部书记带头讲党课”板块。本次党课学习的中心是习近平总书记在党的十九大上所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。潘庆老师先抛出两个问题——“什么是新时代?”和“‘新时代’的大学生应该是什么样的?”,引发大家思考。接着,她向大家介绍这份工作报告在政治、思想、理论、实践方面的地位与意义;又从“旗、标、路、心”四个关键词切入该报告的主要内容,理清其十三个部分、七大板块的结构关系和主要内容,指出“四个新”的报告精髓。

在接下来的民主生活会中,学生党员分为六个小组,结合对十九大报告的学习和日常所见所得作讨论,然后各组派代表总结发言。听取大家的讨论感言后,潘庆老师总结了本次讨论的核心论点,即学生党员应该如何应对“新时代”——那就是要做有理想信念、有本领、有担当的大学生;作为党员更要做好表率,既要仰望星空又要脚踏实地。

潘庆老师讲课

活动最后,彭泽辉老师对本次活动进行了点评。她表示本次党课支部书记准备充分,讲课细致,党员们都认真地听取学习,在讨论中有感而发,还指出分小组讨论的形式效果出众,本次活动总体来看十分成功。

彭泽辉老师点评