现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
商务英语学院顺利举行邓小平故里实地党课活动
2017-12-19 07:59   审核人:

 

为增强革命传统教育、更深入拓展党员视野,20171216日,我院全体教工党员教师及各学生党支部学生代表到四川省广安市邓小平故居进行了实地党课活动。

广安邓小平故里是人们瞻仰小平同志、缅怀小平同志丰功伟绩并进行革命传统教育的重要场所,它不仅是一处风景优美的户外园林,同时更是一处重要的红色旅游胜地、典型的爱国主义教育基地。

 

在党总支书记岳兴懋的带领下,我院一行人员从北门进入教育基地,一路经德政牌坊、神道碑,来到了邓小平同志故居,并进行了仔细的参观和学习。故居是一个农家三合院,其中完好陈列着小平同志家的家具及部分生活用品,睹物思人,众人对邓小平少年时期的居住地及生活环境有了更深入的了解。参观结束后,众人在故居门前合影留恋。

 

继而一行人员又前行至邓小平缅怀馆,参观与邓小平同志相关的珍贵文物,感悟邓小平同志“对人民无比热爱的伟大情怀、坚持实事求是的理论品质、不断开拓创新的政治勇气、高瞻远瞩的战略思维以及坦荡无私的博大胸襟”。小平同志政治家形象、和蔼长辈形象以及平民情怀形象,在众人心中鲜活起来。岳书记向青年学生代表讲解展墙内的文物,进行实地教育,各教工党员也认真学习,积极讨论交流。

 

走出缅怀馆后,众人在缅怀馆前进行了庄严的党员宣誓,坚定党员的信念,再一次提醒自己牢记党的宗旨,不负前人所望、不负国家所望,充分发挥党员的模范带头作用。

 

此次党课活动进行了深刻的革命传统教育。教工及学生党员同志得以实地了解并缅怀邓小平同志,爱国主义情怀更加浓厚、社会主义理念更加坚定。党员们增强了自身的党性观念、历史使命感和社会责任感,进一步坚定了跟党走、建设中国特色社会主义道路的信念。

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031