现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
情意绵绵、冬日暖情一线牵
2017-12-14 07:52   审核人:

20171213日下午,商务英语学院年终岁末贫困生慰问活动在学院会议室成功举行。其中出席此次活动的人员分别有我院党总支书记岳兴懋、各年级辅导员以及学院里表现突出的优秀贫困生代表。而岳书记在百忙之中抽出宝贵的时间担任了本次活动的主讲人,全程带来温暖的关怀与深切的慰问。

在此次活动中岳书记为大家传递了诸多的思想和观点,让各位参会人员受益匪浅。  


 

会议一开始,岳书记就教导同学们不要对贫困生这个标签感到自卑。他指出,贫困生群体有很强的拼搏精神,只要努力,大多都会得到很好的发展;其次,企业单位也更倾向于选择这一类群体。  

不仅如此,岳书记还陈述了一个重要的观点,即“知识改变命运”。他对各位贫困生同学提出要求和期望:一定要拼命读书,拼命学习。学生的本职工作就是努力学习,学习可以创造出更好的成就,学习可以改变人生的道路。  

此外,结合专业的特点,岳书记运用案例说明了口语与听力在当今社会的重要性。他告知同学们要努力提升听说能力和其他各项能力,能熟练运用专业技能,利用学校的自身优势,为自身增加更好的就业机会。与此同时,岳书记还细化到大家的兼职安全,关心学生,落到实处。他表示,不太鼓励学生兼职,因为兼职耽误学习时间且不能保证安全。 

 
 

书记发言结束后,同学们也积极发表了自己的意见和建议,积极与书记交流。在互动的过程中,岳书记对同学们嘘寒问暖,无微不至。他慰问生病的同学,同时也关心大学生的保险问题,希望同学们能够利用寒假时间跟家人好好团聚,并再次强调重点“学生的本职工作就是学习,一定要拼命学习”。

岳书记表示,学院这次的慰问活动,是想用补助传递一种思想:希望同学们不要为生活所困,在学校关怀关爱中好好学习工作。生活中要吃饱穿暖,要养成勤俭节约的好习惯;珍惜在校学习机会,努力学习。这给予了同学们莫大的激励。  

至此,我院贫困生慰问活动已经告一段落。学院关心关注贫困生的学习工作生活,切实解决贫困生的实际困难和问题,为大家营造良好的教学和生活环境,携着阵阵暖意,让这个冬季不再寒冷。这厚重的情谊体现了商务英语学院的人文情怀,让学生和领导进一步交流思想并增进了师生感情,同时还激励了同学们努力奋斗发展的士气。

活动逐渐拉下帷幕,而这冬日里的温情总将绵延不绝。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031