现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
商务英语学院岳兴懋书记率学工队伍一行赴江津走访贫困学生
2018-02-28 18:05   审核人:

 

岁末年初,寒冬来袭,商务英语学院岳兴懋书记率学工队伍辅导员徐艳、潘庆、呙明君、聂小丹一行五人于126日赴江津蔡家镇文昌村、四面山镇燕子村对杨治洪、刘小芳两名家庭经济困难学生进行了走访。

本次走访的学生20174班学生杨治洪,该生为国家一等助学金资助学生。家中4口人,家中收入全靠父亲打工,母亲在家务农,家里收入比较低。该生考上大学后,申请了助学贷款,但是家中对于该生生活费的负担还是比较吃力,家中房子也被鉴定为危房,但无力整修,总体家庭情况非常困难。

另走访学生为20173班学生刘小芳,该生也是国家一等助学金资助学生。家里一共4口人,母亲,体弱多病,因腰椎间盘突出、心脏病常年服药,不能干活,家中收入全靠父亲务农所得,因此家庭经济困难,该生家人表示,好在这几年扶贫政策到位,家中的新房子在政府的帮助下建起来了,小芳家人表示虽然目前困难,但是很有信心日子会越过越好。

走访过程中,岳书记和辅导员老师与两名贫困学生和家庭成员促膝谈心,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,有困难要及时向学院反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。此外,学院还为贫困学生送上了米、油、奶等生活必需品。

本次走访活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,学院将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里成长。

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031