当前位置: 首页>>党团建设>>正文

商务英语学院学生第一党支部顺利举行2019年10月主题党日活动
2019-10-24 16:31   审核人:

为落实上级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和“两学一做”学习教育常态化制度化安排,进一步改进支部风貌、提高支部成员党性修养,商务英语学院学生一支部于2019年10月18日12:30在教学楼B101举行了本月主题党日活动。本次会议由支部书记聂小丹主持。
    此次党日活动共分为三个阶段:一、交流研讨。支部成员分享学习《习近平总书记在纪念中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》的心得体会;二、原原本本领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第5、6、7章的内容,并进行交流研讨;三、检视问题。组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,建立问题清单。
    首先,由唐丹萍、徐睿优、张睿、成丽、李蕊秀五名同志面向全体支部成员分享了自己关于学习《习近平总书记在纪念中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》的心得体会。其中,唐丹萍同志从建国的意义、七十年以来的伟大成就、三段前进征程和为实现中国梦而奋斗这四个方面梳理了讲话内容;李鑫同志通过举例指出习总书记的讲话对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。
    在大会的第二个阶段,支部宣传委员程小芸同志、组织委员杜娟同志和预备党员束沐岩同志分别带领全体支部成员原原本本学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第五章、第六章和第七章的内容。随后,张诗语、何丽、周馨莹三名同志分享了自己的学习感悟,指出为人民服务是共产党人的天职,要坚定不移地走群众路线,而我们作为青年党员,一定要积极承担起时代责任和历史使命,发挥党员同志的模范带头作用,全面提高自身的综合素质和党性修养。
    最后,聂小丹书记主持支部党员进行问题检视。全体党员同志上台就自查问题逐条列出问题清单,并听取支部党员的意见建议;同时,全体党员同志还针对支部目前存在的问题进行了讨论并提出了相应的解决办法,对进一步改进支部风貌具有显著积极作用。