现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业实践>>正文
 
我院师生参与重庆——中东欧投资贸易合作培训会
2015-12-14 00:00 admin  审核人:

2015年12月10日,重庆­­—中东欧投资贸易合作培训会在四川外国语大学宏文楼国际报告厅举行。出席会议的有政府代表、高等院校相关专业院系领导、企业代表、高校教师及学生代表。其中,我院领导、师生参会热情高涨,部分教师因会议主题高度的专业对口性和强大的社会实践性向学院申请调课参加会议。会议由重庆市外经贸委国际合作处处长高文主持,持续时间为一天。

熊林副院长致开班辞

熊林副院长致开班辞熊林副院长致开班辞

上午,四川外国语大学党委书记兼重庆国际战略研究院院长明国辉致欢迎辞,市外经贸委党组成员、副主任兼重庆国际战略研究院副院长熊林致开班辞。与会人员合影留念后,会议正式开始。商务部欧洲司处长黄岳峰细致讲解中国—中东欧国家经贸合作处在战略机遇期的合作成就及合作机遇,鼓励各企业积极走出去,鼓励各商务人才能够积极投身到中国—中东欧贸易活动当中来。我院研究生郑文娟就商务部报考事项向黄处长提问并得到全面解答。波兰驻华大使馆贸易和投资促进处帕特里克先生就波兰本国的外资投资优势和投资潜力作精彩演讲。欧洲商会商业领导人联盟主席张铭飞以重庆—中东欧商业合作机会和合作方式为主要讲课内容。

下午,匈牙利驻重庆总领事馆商务领事史俊辉系统介绍了匈牙利本国的经济发展特色和发展前景。国家开发银行重庆分行塞尔维亚工作组副组长郑炜就国家开发银行中东欧业务活动作细致讲解。我院研究生王秋蓉就国开行从业基本要求向郑组长提问并得到细致解答。重庆对外建设(集团)有限公司驻波兰办事处经理谭春雷分享了企业“走出去”、“走进去”以及“引进来”的经验和教训。

与会人员合影留念

与会人员合影留念与会人员合影留念

最后,与会人员进行交流发言,会议顺利结束,全院师生表示受益匪浅。

图/文:商务英语学院

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031