现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业实践>>正文
 
商务英语学院实践周报道(2):知考研出国之理,获终生受用之益
2016-06-16 00:00 admin  审核人:

四川外国语大学商务英语学院考研出国讲座活动于5月24日在四川外国语大学西区学术报告厅C顺利举行。四川外国语大学副校长乐勇,四川外国语大学商务英语学院院长段玲琍,四川外国语大学副教授黄绍胜,商务英语学院2013级辅导员徐艳,四川外国语大学教师周君、樊秋涛、谢世波出席了本次活动。此次活动面向2013级全体学生,旨在为广大学子提供发展方向建议,解答众多学子的迷茫与疑惑。

考研讲座主讲周君老师就关于“如何考研”展开论述。教师从为什么要考研理智的分析,告诉学子们“入门须正,立志须高”。同时对我校学子考研的形势、专业院校的选择、考研信息获得和各个高校招生情况等方面的信息进行了详细介绍。其中老师重点介绍了专业、院校、地区的选择以及本专业、跨专业考研,老师举出实际的具有典型的几个实例,使得讲座形象与生动。接着就如何备考提出了几点建设性意见,更以自身为例告诉广大学子考研“贵在坚持”。

出国讲座主讲乐勇副校长以其风趣幽默的讲话风格调动了与会学子的兴趣,活跃了会场气氛。乐校长首先提问“如何更好地了解自己”,并给出了意见。接着从社会出发,反问“社会需要什么样的人才”,并详细阐述了“10种能力和7种素质”。随后从学校“川外培养什么样的人才”,根据川外“十三五”规划对人才培养进行了描述。然后就出国原因、计划、学院项目等方面给予详细的解释与说明,最后就出国准备、生存能力做出要求,并强调了学术能力在出国环节仍然至关重要。

相信通过本次考研出国讲座活动的开展,学子们获得了一定的经验,并且明确了考研或者出国的方向,对考研和出国的过程有了一个更具体、更清晰的认识。祝愿同学们披荆斩棘,所向披靡。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031