现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>专业实践>>正文
 
我校商务英语学院学生获得2019“高教社杯”全国商务英语实践大赛西南赛区一等奖
2019-11-07 10:18   审核人:

    10月27日,2019“高教社杯”全国商务英语实践大赛西南赛区选拔赛于重庆第二师范学院隆重举行。参赛队伍包括西南大学,西南财经大学在内的10所知名高校。商务英语大赛作为商务英语专业最为重要的大赛之一,已经由连续举行12载。旨在让学生们学以致用,培养复合型人才。
    在商务英语学院甘姝姝老师的指导下,由2017级朱明睿(队长)、陈泓宇、蒋嘉伦、张思懿、肖雨欣、孙铭樯、谌佳佳、谭小飞共八名同学组成的参赛队伍“Nebula”在经历了激烈角逐后,凭借着各位参赛队员出色的表现,从西南赛10所高校中脱颖而出,最终获得西赛区第一名的好成绩,同时亦获得前往广东参加商务英语实践大赛总决赛的资格。
    本次“全国商务英语实践大赛”的主题为:“科技助力企业”。我校参赛队伍“Nebula”紧紧围绕这一主题,针对“重庆云威科技”公司现存问题,给出了具体有效的解决方案。在此次大赛中,“Nebula”团队在甘姝姝老师的指点下,选择了别出心裁的展示方式,以一种财经栏目访谈的新颖方式,向评委展示了其在整个调研过程中发现的问题以及提出的相应的解决方案。而这种方式展示了团队之间凝聚力,增强了互动性以及吸引力,获得比赛各位评委的一致好评。
    本次大赛的主题——“智能科技助力企业”,无疑对于商务英语专业的学生是一个巨大的挑战。而“Nebula”团队在比赛准备过程中,不断学习相关知识,不断深入企业进行调研,同时结合时下热点,最终提出了“Flank Strategy 双翼战略”将重庆旅游平台,游客,消费者与重庆云威科技紧密相连,并利用公司自身优点,加以优化,将智能科技融入其中。而此战略亦获得了云威科技公司的一致认可。
    “Nebula”参赛队伍的成功离不开指导老师甘姝姝在大赛准备过程中不断的帮助与解惑,也离不开所有老师的帮助和支持以及重庆云威科技的大力合作与信赖。让我们共同期待“Nebula”团队能够在商务英语实践大赛全国总决赛中再创佳绩,展示出商英学子,川外学子的风采和实力!

 


图:甘姝姝
文:谭小飞

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031