现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
 
暑期家访送关爱,家校合力促成长——商务英语学院学工队伍开展2019年暑期家访活动
2019-09-16 15:41   审核人:

    为进一步拓宽思想政治教育工作渠道,深入了解学生及其家庭的实际情况,宣传资助政策、密切师生联系、促进家校和谐,商务英语学院于2019年8月27日赴重庆市永川区吉安镇开展暑期家访活动。受商务英语学院党政领导班子委托,党总支副书记陈派与辅导员徐艳、潘庆、聂小丹、曾贵等对2017级王姓和刘姓两名同学进行家访。
    王同学由于亲人患病和失业导致困难,但近来他们依靠国家的精准扶贫政策以及自己的努力已逐步走出困境;刘同学属农村低保户,父亲没有劳动能力,家中房屋倒塌,但她自立自强,常通过兼职减轻家庭负担,这让家长和老师倍感欣慰。一方有难八方支援,政府在农村危房改造中为他们建起了新房,不久后就可入住。
    陈派副书记一行代表学院领导向两位同学送上了慰问金以及书籍、粮油等学习生活用品,鼓励她们新学年努力提升专业技能,认真做好职业规划。“好好读书,用知识改变家庭命运,办法总比困难多”,陈派老师勉励学生说。老师们还详细介绍了国家和学校的资助政策,鼓励他们积极乐观面对,家长和学生对学校的关心和帮助表示感谢。
    教师通过家访深入学生家庭,了解他们的生活和成长环境,有利于全方位了解学生的个性倾向、家庭教养方式等方面的情况,增强思想政治教育工作的实效性。与此同时,“一对一、面对面”的家访使得家长了解学生在校表现,形成校内外教育合力。商务英语学院将持续推进资助育人工作,将解决思想问题和实际问题相结合,助力学生成长。

 

老师们与家访同学亲切交谈

 

政府修建的新房

老师们与家访同学合影

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031