现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
 
2019年暑期三下乡系列报道二:趣味课堂,调研走访
2019-09-17 09:13   审核人:

    2019年7月16日,四川外国语大学商务英语学院大学生“携爱听心”教育关爱团和“印象重庆”历史成就观察团师生15人在城口县高观镇展开活动。
    上午,“携爱听心”教育关爱团队组织当地小朋友参与趣味课堂。队员们首先为小朋友们播放了四川外国语大学的宣传视频;然后带领小朋友们做中英文的自我介绍,互相熟悉。
    接着组织小朋友们参加了“贴烧饼”、“珠行万里”、“老鹰捉小鸡”等户外游戏互动,现场气氛温馨美好,队员们也与小朋友们建立了良好的友谊;最后,教育关爱团的成员们为小朋友们播放了动画电影——《疯狂动物城》,初步培养小朋友们对英语的感知能力。
    下午,教育关爱团的成员们为小朋友们准备了趣味英语课,课上小朋友们学习兴趣高涨,积极回答问题,成员们为表现优异的小朋友发放了小礼品。
为深入了解高观镇扶贫攻坚成果,印象重庆历史观察团指导老师聂小丹、曾贵带领全体团员到高观镇政府与当地领导进行交流座谈,对高观镇的历史发展、扶贫攻坚现状及未来规划进行多方面交流。
    通过座谈,我们了解到高观镇作为城口县较大乡镇之一,近年来,紧紧围绕脱贫攻坚展开工作,农业发展良好;高观镇未来将走农、文、旅融合发展道路,采用“1+2+N”的发展模式:“1”是指一个乡村旅游战略,高观镇将大力发展“森林人家”旅游产业;“2”是指核桃和蔬菜两个主导产业,高观镇未来将建设“高观核桃示范园”,大力发展食用菌、香菇和木耳等大棚蔬菜;“N”是指中蜂、中药材、生猪、山地鸡和小杂粮等多个到户产业共同发展。
    “印象重庆”历史成就观察团的成员们在聂小丹老师和曾贵老师的带领下,对高观镇社区附近区域进行了实地考察。
    两位老师及成员们在任河边捡拾垃圾,为保护河道环境助力。
    观察走访了高观镇移民新村,并向当地居民了解近年来高观镇的发展情况。
慰问了当地九十二岁高龄老人,了解老人的生活情况,老人说到,近年来,生活水平确实发生了很大的改变,房子越来越好了,家里收入来源更多了。
    实地考察了高观镇金家坝的核桃园,了解近年来高观镇核桃产业的发展。
    通过走访考察,我们还了解到高观镇近年来的发展十分良好。高观镇的贫困发生率已经降到了百分之一点二,“两不愁三保障”的民生问题已得到解决,居民的住房条件,生活水平得到了明显提高,人民生活的幸福感大大提升。

 

 

 

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031