现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
 
2019年暑期三下乡系列报道三:教育关爱,勿忘历史
2019-09-17 09:36   审核人:

    2019年7月17日,四川外国语大学商务英语学院暑期三下乡活动顺利开展至第三天。
“携爱听心”教育关爱团在城口县高观镇文化中心开展了教学活动。上午,志愿者团队开展了安全、礼仪与英语趣配音课程。志愿者们耐心细致教学,小朋友们都积极展现自己。通过安全课程,小朋友学习了如何与陌生人保持安全距离;通过礼仪课程,小朋友们了解到五个国家见面问候语以及交际礼仪;通过英语趣配音课程小朋友们了解到英语口语的趣味性以及配音时语气语调的变化。现场氛围活跃,双方交流温馨。
    下午,志愿者团队成员们开展了剪纸课程,教会小朋友们“福”字与金鱼的剪纸,引导小朋友自创了个性剪纸。
    在剪纸课程中,小朋友为感谢志愿者们,纷纷送出自己绘制的带有表情的气球,这进一步加深了双方的情感交流。最后志愿者们为表现优异的小朋友发放了礼品。同时,更有志愿者单独为四个14岁初中学生辅导语文作文、历史故事与英文诗朗诵等。
    “印象重庆”历史调研团不顾风雨,前往城口县城,参观苏维埃纪念公园和川陕苏区城口革命根据地历史陈列馆。
    重走红军路,幕幕皆鲜活:星火撒巴山,他们知川东游击军的创建;浴血铸丰碑,他们晓红四方面军在城口;军民鱼水情,他们观城口人民对苏区的巨大贡献;重整旧山河,他们看城口苏区的建设和发展;英名垂青史,他们将永远铭记在城口战斗过的共和国元勋;共和国不会忘记,他们将持续展望红土地上的新篇章……“斧头劈开新世界,镰刀隔断旧乾坤”,红军先烈们的愿望早已实现;历史光荣,岁月峥嵘,老区的明天一定会更美好!巴山星火在城口点燃,燎原之势从城口铸成,川陕革命根据地东起城口,西至嘉陵江,革命意志、红岩精神深深地烙在川外商英人的心中。参观结束,怀着澎湃的心情,他们提笔写下“不忘初心,牢记使命”的肺腑感言!
    城口——三省门户,四方咽喉,祝愿这里成为大巴山中的明珠。

 

 


关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031