现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
 
2019年暑期三下乡系列报道四:文艺汇演,其乐融融
2019-09-19 17:18   审核人:

    2019年7月18日,四川外国语大学商务英语学院暑期三下乡活动步入尾声。
   为给今夏高观之行画上一个圆满的句号,“携爱听心”教育关爱团和“印象重庆”历史调研团两个小分队齐聚高观镇文化中心,精心筹办2019年“三下乡”文艺汇演。
    志愿者们首先教小朋友们歌唱《我和我的祖国》,一句接一句,小朋友们慢慢把整首歌唱出,歌声尽管稚嫩,却载满了他们对祖国的热情与爱。接着,七个节目的负责人带着各自的小主角们认真排练,为下午汇演的正式进行而积极蓄力。排练结束后,全体成员一起进行彩排,串联起每个节目、贯通好整个流程。最后,志愿者们和几个可爱热心的小朋友一起用彩色气球、创意剪纸布置好汇演场地,等待着观众们的到来。
    志愿者们在汇演开头呈现了精心剪辑的视频,在中英双语特色主持中,他们带领着小朋友们有条不紊地表演出每一个节目。
    英文歌唱里,小不点们稚气地唱起字母歌,自信地唱出英文版小星星。
礼仪展示里,小朋友们落落大方地表演多国问候礼仪。
    英文诗歌朗诵里,志愿者携手三个大朋友在轻柔地旋律中诵读英文经典,阐释英文的美与魅。
    趣味配音里,志愿者们带着小朋友为英语影片《疯狂动物城》的片段配音,妙趣横生。
    情景剧表演里,大朋友们再次上场,与志愿者们共同演绎《钗头凤》,将中国传统文化搬上舞台。
    艺术作品展示里,一幅幅画作、一张张剪纸登台,从随意的灵感创作到新中国成立70周年的主题创作,无一不体现出小朋友们的多才多艺、别出心裁。
    在全体大合唱《我和我的祖国》时,小朋友们一起挥舞手中的红旗,共同为祖国献上赞歌。
    最后,志愿者们上台说出自己的深切感悟和对小朋友们的真心寄予,为表现优异的小朋友们颁发奖品作为鼓励。
    汇演结束后,团队又一起前往镇广场进行问卷调查,了解居民们对高观镇建设发展的感想和意见。
    高观之行就要结束了,志愿者们心中也感慨万千:“第一天我们更多感受到的是小朋友们的活泼和淘气,慢慢地,小朋友们给我们更多的是感动和回忆”;“我印象最深的是四十多个孩子中几个出名的皮孩子,也许调皮是他们向我们获取关爱和关注的一种方式”;“三天时间,遗憾的是不能教会他们很多实用的知识,但开心的是至少带给了他们三天的关爱与快乐”;“永远也不要小看孩子,他们总能在不经意间说出让你很暖心的话”……
    可爱的孩子们,愿他们梦的远方,温暖所向!

    美丽的高观镇,愿他真正登高望远,大观世界山水!
   
 

 

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031