现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>重庆市商务英语研究会>>正文
 
重庆市商务英语研究会成立大会暨首届重庆商务英语研讨会成功召开
2016-05-05 00:00 admin  审核人:

集各方倾力之合作,聚商英才俊于一堂,重庆市商务英语研究会于2016年4月30日在四川外国语大学正式宣告成立。这是重庆商务英语界的一件盛事:不仅意味着两年的艰辛筹备终获圆满成功,也标志着重庆商务英语教学与研究从此开启了新征程。成立大会之后,首届重庆商务英语研讨会也成功召开。

4月30日上午9时许,重庆市商务英语研究会成立大会暨首届重庆商务英语研讨会在四川外国语大学西区A栋报告厅开幕。本次会议由重庆市商务英语研究会主办,四川外国语大学商务英语学院承办。

4301

4301首先进行的是重庆市上午英语研究会成立大会,由四川外国语大学商务英语学院院长段玲琍教授主持。

4302

4302明国辉书记代表四川外国语大学首先向大会致辞,并介绍了重庆市商务英语研究会的筹备过程及其重要意义。重庆市社科联学会学术部部长杨晓燕向重庆市商务英语研究会的成立表示了真诚的祝贺。

四川外国语大学科研处处长李小青代为宣读了重庆市民政局批文,宣告重庆市商务英语研究会正式成立。之后,大会为重庆市商务英语研究会的会长、副会长、理事单位举行了授牌仪式,并向研究会的领导颁发了聘书。四川外国语大学商务英语学院是重庆市商务英语研究会的会长单位,以及秘书处所在地。

随后,中国商务英语研究会常务副理事长王立非教授代表中国商务英语研究会,重庆市外文学会副会长廖巧云教授(受文旭会长委托)代表重庆市外文学会,四川外国语大学副校长王鲁男教授代表重庆市商务英语研究会,分别向大会致辞,各自展望了商务英语及其研究的广阔天地与光明前景,并指出了本学会的成立对整合重庆市商务英语教学研究力量以及服务地方经济发展的重要意义。最后,重庆市商务英语研究会秘书胡文飞宣读了研究会的章程。

成立大会之后举行了重庆市商务英语研究会的首届研讨会。对外经济贸易大学王立非教授作了大会主题发言,高屋建瓴地探讨了商务英语及其教学的宏观问题。四川外国语大学胡文飞教授则的主题发言则着重于商务英语词典编纂的研究。接下来,重庆理工大学姚璐璐教授以及重庆三峡学院刘先林老师也分别作了大会发言。

4304

4304

出席本次大会的成员包括在渝各高校的商务英语教师以及四川外国语大学商务英语学院师生。第二届重庆市商务英语研讨会将在重庆市第二师范学院举办。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031