现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>重庆市商务英语研究会>>正文
 
研究会会长参加市社科界第四届学术年总结大会
2016-12-28 01:02   审核人:

   2016614日上午,重庆市社科界深入学习习近平总书记讲话精神座谈会暨第四届学术年活动总结会在西南政法大学举行。会议由市社科联党组书记杨清明主持。市委宣传部副部长周波,校党委书记樊伟,市委宣传部理论处处长周廷勇,市社科联副主席潘勇、副主席阳奎兴,市社科联学会学术部部长杨晓燕等出席会议。市级各社科社团,各区县、高校社科联,市委党校,有关高校有关代表等百余人参加会议。重庆市商务英语研究会会长段玲琍应邀出席了大会。 

   市委宣传部副部长周波在讲话中表示,517日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出了很多具有前瞻性的意见和思想,对哲学社会科学来说是一次春天,面对这样的历史机遇,应不负历史,不负时代。本次大会既是对第四届学术年活动的全面总结,也是社科理论界深入学习习近平总书记讲话精神的一次具体举措,意义重大。全市社科界要准确的把握历史机遇;从事哲学社会科学的同志要对马克思主义真学、真信、真用;要进一步强化应用类研究;坚持学术研究的宽松氛围;要进一步加强智库建设和实际作用的发挥。
   会上,市社科联学会学术部部长杨晓燕通报了第四届学术年活动总体情况。市委宣传部理论处处长周廷勇同志宣读第四届学术年活动优秀论文、优秀组织单位的获奖名单。 

   据了解,自2008年以来,由市社科联发起和创办的学术年活动已成功举办四届,成为我市社科界的高层次学术交流平台和重要学术品牌。2015年,市社科联以“建设法治中国与依法治市”为题,组织开展了第四届学术年活动。活动期间,120余家社科单位开展了200多场各种形式的学术活动,报送选题近300项,参与人数和受众面、受众人数达到10万人以上。大会最终评选出优秀论文135篇。其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇。此外,6个单位获得组织奖。


 

                       

   大会结束后,市社科联还组织召开了重庆市社科界深入学习习近平总书记讲话精神座谈会,市社科联党组成员、副主席潘勇,西南大学教授黄大宏,重庆邮电大学教授代金平等来自市社科联、相关高校、各区委宣传部、智库发展研究会、创新教育研究院相关单位的11位专家做了交流发言。


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031