现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>重庆市商务英语研究会>>正文
 
研究会协办第十二届全国国际商务英语研讨会
2016-12-28 01:09   审核人:

 

2016102830日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办、四川外国语大学商务英语学院承办、重庆市商务英语研究会协办的“第十二届全国国际商务英语研讨会”顺利召开。本届大会邀请了包括中国大陆、香港以及加拿大的商务英语学界著名专家学者出席并作学术报告。与会代表近500人,规模为历届之最。重庆市商务英语研究会会长段玲琍应邀作大会发言。

李克勇校长致欢迎辞

   1029日上午830分,大会在中国国际贸易学会国际商务英语研究会会歌“商务英语之歌”的合唱声中拉开序幕。大会开幕式由四川外国语大学副校长王鲁男教授主持。四川外国语大学校长李克勇教授向全体与会代表致欢迎辞;中国国际贸易学会常务副秘书长刘明国先生以及中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会常务副理事长、上海对外经贸大学副校长陈洁教授分别讲话,指出了中国外贸新常态下商务英语研究面临的问题和机遇。然后,上海交通大学彭青龙教授、香港城市大学Vijay Bhatia教授、对外经济贸易大学王立非教授、南开大学吕世生教授分别围绕商务英语国标、商务英语本体属性等话题作了大会主题发言。

Bhatia教授主题发言

 

会议现场

   当天下午围绕本届大会所设五个专题,分别作小组讨论。参会代表热烈讨论,听到了不少青年才俊的学术之音,昭示着商务英语研究的勃勃生机。  

1030日上午举行了大会的第二轮学术报告。加拿大肯高迪亚大学Saul Carliner教授、广东外语外贸大学仲伟合教授、郭桂杭教授、四川外国语大学段玲琍教授分别就商务英语教师发展以及商务语用能力等话题作了生动的主题发言,为商务英语学与研究带来了更多启示。

仲伟合教授主题发言

   大会闭幕式由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会副理事长兼秘书长、广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭教授主持。大会宣读了优秀论文名单,并为论文获奖者颁奖。


颁奖仪式

 

会旗交接

   大会宣布第十三届全国国际商务英语研讨会将于2018年在黑龙江大学举行,并进行了会旗交接仪式。最后,中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会理事长、广东外语外贸大学校长仲伟合教授致闭幕词,总结了本届大会的各项议程,回顾了商务英语研究的进展与成绩,也指出了当前的忧虑与未来的对策。

本届大会是全国商务英语学界的盛会,对商务英语教学与研究必将具有良好的促进作用。
 

与会代表合影

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031