现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>重庆市商务英语研究会>>正文
 
重庆市商务英语研究会第二届年会暨“商务英语专业校企融合与发展”研讨会成功召开
2017-05-19 04:28   审核人:

 

56日,重庆市商务英语研究会第二届年会暨商务英语专业校企融合与发展研讨会在重庆第二师范学院成功召开。会议由重庆市商务英语研究会主办,重庆第二师范学院承办,一带一路经济技术合作中心协办。四川外国语大学部分领导和教师参加了此次大会。其中,商务英语学院院长段玲琍教授代表重庆市商务英语研究会向大会开幕式致辞;原副校长王鲁南教授代表中国国际贸易学会国际商务英语研究会作了大会主旨发言。此外,商务英语学院副院长、重庆市商务英语研究会秘书长胡文飞教授,以及商务英语学院黄绍胜老师等7名教师代表也出席了会议。


全体合影


   会议由重庆第二师范学院外国语言文学学院徐飞院长主持。来自全国10个省市30多所高校的教师、近40家国内知名企业的嘉宾、以及市内高校商务英语专业的学生代表共150余人参加了此次会议。 


会议议题包括高校商务英语专业如何开展人才培养供给侧改革、如何与政府企业深度融合、以及商务英语双师型教师的专业发展。四川外国语大学原副校长王鲁南、重庆市经济与信息化委员会欧洲联络处处长李淑秋、广东外语外贸大学教授郭桂杭和大龙网(中国)有限公司副总裁易青分别从高校、政府和企业的角度做了大会主旨发言。上海海事大学教授翁凤翔教授,重庆市商务英语研究会会长段玲琍教授、一带一路经济技术合作中心理事长杜小东先生、重庆长江进出口公司总经理胡渝先生等四位嘉宾进行了现场高端对话,对商务英语人才培养与校企融合提出了富有建设性的意见。 


本次会议聚政府、高校、企业三方于一台,促进了三方跨界融合,推动了一带一路倡议下外语类人才培养供给侧改革,拓宽并深化了重庆市商务英语研究的路径和内涵。 


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031