现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-

 
当前位置: 首页>>重庆市商务英语研究会>>正文
 
重庆市商务英语研究会第四届年会暨“新文科背景下的商务英语人才培养”研讨会在重庆理工大学成功召开
2019-10-30 14:55   审核人:

    10月19日,重庆市商务英语研究会第四届年会暨“新文科背景下的商务英语人才培养”研讨会在重庆理工大学花溪校区明德楼129会议室成功召开。会议由重庆市商务英语研究会主办,重庆理工大学外国语学院承办。来自重庆大学、四川外国语大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆第二师范学院、重庆三峡学院、重庆文理学院等十多所市内外高校的师生参加了会议。  
    会议开幕式由重庆理工大学外国语学院党总支副书记周锐主持。重庆理工大学副校长廖林清教授代表学校致欢迎辞。廖林清副校长介绍了重庆理工大学的发展历程、特色专业及学科,分享并展望了商务英语学科的发展前景,以及他对新文科建设的理解,热忱欢迎来自市内外高校及企业代表共聚重庆理工大学,探讨商务英语学科的发展。
    重庆市商务英语研究会会长段玲琍教授代表研究会致开幕辞。段会长回顾了商务英语研究会的发展历程,对本学会下一步工作的开展提出了殷切的希望。最后,段玲琍会长宣布研究会第四届年会开幕。  
    大会分为三项议程。第一项为主旨发言。专家们分别从政府、企业、高校的角度紧扣新文科背景下商务英语人才需求、人才培养模式、商务英语学科建设等方面高屋建瓴提出建设性对策。主旨发言专家有:前中国驻埃塞俄比亚大使馆经济商务参赞处参赞、重庆市对外贸易经济委员会副主任、现重庆市进出口商会咨询专家钱兆刚先生,四川外国语大学商务英语学院院长、中国国际贸易学会国际商务英语研究会副理事长、重庆市商务英语研究会会长段玲琍教授,上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长、中国国际贸易学会国际商务英语研究会副理事长王艳艳教授,重庆理工大学外国语学院副院长、重庆市商务英语研究会副会长姚璐璐副教授等。第二项议程为参观重庆理工大学工程训练与经管实验中心。观摩商务实践教学活动,让与会者对重庆理工大学外国语学院商务英语专业跨学科融合人才培养模式有了切身的体验和认识。第三项议程为小组研讨发言。来自不同高校、专业的教师代表,邹丽博士、李海燕博士、龙华博士等从跨学科的区域经济、国际物流、人工智能等不同视角就商务英语人才培养、商务发展、自然语言发展等进行发言。重庆理工大学外国语学院商务英语系课题小组就商务英语课程建设进行汇报发言。  
    会议闭幕式由重庆理工大学外国语学院副院长姚璐璐主持,重庆市商务英语研究会秘书长胡文飞教授作了学会年度工作报告,重庆文理学院外国语学院刘安洪院长作为下一届年会承办单位代表作了发言。本次大会在嘉宾们的掌声中圆满结束。  
    本次年会是重庆市商务英语界的盛事。重庆市商务英语研究会自成立以来,坚持聚众智、汇众力,聚焦学科,发力科研,极大促进了教师、学生和国际商务实践工作者的良性互动。会议聚学会、高校、企业三方于一台,促进了跨界、融合和创新,推动了新文科背景下高校英语类人才培养的创新实践,探索了高校商务英语专业在商英人才培养方面的改革方向和创新路径,为全面提升商务英语教学和科研水平作出了积极贡献。

 

重庆理工大学副校长廖林清教授致欢迎辞

年会现场

参会人员合影留念

我校参会师生合影留念

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031