现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院总览>>师资队伍>>正文
 
刘军
2013-12-05 00:00 admin  审核人:

刘军老师

刘军老师刘军老师

学术背景:

刘军,男,1956年1月27日出生。1982年毕业于四川外语学院英语系。1989年加入中国共产党。1996年西南师大川外第二期研究生班结业,同年晋升为英语副教授。2002~2003年英国诺丁汉大学访问学者。2009年元月澳大利亚墨尔本大学英文学院培训英语教学法。现研究方向包括:1、英语语言文学及英语诗歌的汉语翻译;2、中国古典文学诗词的英语翻译; 3、诗歌创作。代表作包括如下三大类(待出版):英语诗歌翻译Robert Frost, Stopping by Woods On A Snowy Evening等;古典文学汉译英代表作有:《黄帝内经 四气调神大论篇第二》、老子《道德经》、《弟子规》、(唐)柳宗元《江雪》、(宋)辛弃疾《丑奴儿·少年不识愁滋味》的英文翻译等。诗歌创作有《感悟英伦诗歌三百首》等等。

主授课程:

《商务英语翻译(汉译英)》、《商务英语翻译(英译汉)》

科研成果:

 

译著

《美国家畜科学杂志17 年养猪科研专题论文目录索引》、《冷冻过程中若干物理因素对未包装半边猪肉酮体质量的影响》、《重庆医科大学超声工程研究所海扶刀使用说明书》、《重庆公路勘测设计院綦江-万盛高速公路国际招标书》等。

编译

《加拿大百科全书》(四川辞书出版社,成都)《劳资关系》等词条共37个,24,000余字。

 

论文

《英语学习过程与横向比较方法》、《跨文化交际中应当通晓的人体语言》、《外语课堂学习和学习策略》、《英语学习者需要了解的非言语语言 》、《论精读课加强写作训练的方法》、《基础英语试卷分析》、《大学英语教材的随口翻译练习》、《用“美”的暗示力量激发学生的外语学习热情》、《英语课堂教学中文学美育功能的移情作用》等等。

获奖情况:

1、1992年,被评为四川外语学院“首届十佳青年教师”。

2、1991年~1993年,连续三年年被评为“优秀园丁”。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031