当前位置: 首页>>招生就业>>研究生教育>>正文

导师风采:段玲琍
2017-09-14 03:52   审核人:

段玲琍,女,1965年生,博士,教授,硕士生导师。现为四川外国语大学商务英语学院院长、教授、英语教学理论与实践方向和商务英语研究方向硕士生导师。亚洲英语教师协会(Asia TEFL)会员,中国逻辑学会语用学专业委员会常务理事,中国国际贸易学会国际商务英语研究会常务理事,中国认知神经语言学研究会常务理事,CSSCI来源集刊《中国外语教育》外审专家,重庆市商务英语研究会会长,重庆市社会科学专家。从事语用习得、语用测试及商务英语研究。出版学术专著2部;主编本科英语阅读教材1部;在中国外语类核心期刊和CSSCI来源期刊发表论文20余篇;主持并完成教育部人文社会科学研究规划项目、重庆市高等教育教学改革研究项目、教育厅人文社科研究项目、校级教学立项、校级重点课程等各类项目多项;获高等教育省级教学成果奖、校级教学成果奖、校级优秀科研成果奖及各种奖励多项。