现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>辅修双学位>>正文
 
商务英语专业辅修/双学位招生咨询问答
2013-06-17 00:00 admin  审核人:

1、商务英语专业辅修/双学位是什么性质的学习?颁发什么证书?

川外商务英语专业辅修/双学位是为提高在校大学生的综合素质和竞争能力而开设的不脱产的辅助学习方式。学生首先要保质保量完成自己的第一专业学习,利用课余时间参加商务英语专业辅修/双学位学习,完成教学计划的所有内容后,学校颁发川外商务英语专业辅修毕业证书/学位证书(学生必须获得第一本科专业毕业证/学位证书)。

2、川外商务英语专业辅修/双学位证书含金量如何?

川外商务英语辅修/双学位证书是在校大学生利用课余时间学习而获得的,是一种培养复合型跨专业多科性人才的教育形式。辅修学生只有一个身份,那就是第一专业的学生身份,国家承认第一专业的学历和毕业证/学位证,同时也认可高校颁发的辅修/双学位证书,所以辅修/双学位证书含金量很高。

3、川外商务英语辅修/双学位招生的对象和范围是什么?学制是怎样的?

川外商务英语辅修/双学位招生对象主要是重庆市内各高校主修专业成绩良好、学有余力的非商务英语专业二、三年级本科学生。已毕业高校本科学生和在校研究生经过申请审批,也可录取。学制一般是二年,特殊情况学生可以申请延期毕业(不超过四年)。

4、参加川外商务英语辅修/双学位学习有什么好处?

参加川外商务英语辅修/双学位学习可以受到商务英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握开展商务活动所必须的语言知识与技能,掌握国际商务方面的基本知识和技能,了解国际商务管理及运作的基本规范、知识和相关技能,能够从事商务管理及沟通工作,熟悉英语国家商务文化及法律规范,熟悉中外文化传统和外交礼仪,培养较强的跨文化商务交际与管理能力,能够胜任对外经济交往中的相关工作。

5、商务英语学院商务英语辅修/双学位的课程设置有什么特点?具体什么时间上课?

商务英语是国家为了适应社会发展对外语人才多元化需求而设立的专业,它体现了外语教学改革与社会经济发展的密切结合。商务英语学院商务英语辅修/双学位所开课程是根据商务英语学院商务英语专业的培养方案,从中精心挑选的二、三、四年级主干课程,共有19门,涵盖了国际英语商务交流中听、说、读、写、译五大基本技能的英语语言类基本课程,以及英美社会与文化、跨文化商务交际、商务导论、国际贸易实务、国际商务谈判等商务管理类课程,培养学生比较系统的掌握现代国际经济合作、国际贸易、商务谈判、商务管理等方面的理论与知识、具有较高的商务交际水平,能胜任现代国际经济与贸易及其他商务相关工作的高素质复合型英语人才。商务英语学院商务英语辅修/双学位课程上课时间一般是每个周五下午和周日全天(具体时间安排将在下学期开学时公布,可能会有部分时间调整,但一定能够保证周末两天中有一天能够安排休息)。

 

6.商务英语专业辅修/双学位的师资和管理怎样?教学效果如何?学生就业前景如何?

商务英语学院商务英语辅修/双学位的所有教师都是商务英语学院从事本科一线教学、具有丰富教学经验和深受学生欢迎的商务英语教师,85%以上的专业教师具有海外学习背景。此外,学院还将长期聘请一批具有丰富教学经验的外籍专家和具备丰富的商务实战经验的涉外企业界专业人士担任学生社会商务实践导师,注重教育国际化和英语语言与商务知识的融合。安排班主任老师负责班级同学的学习管理,并定期开展教学督导听课和学生课堂评教活动,保证教学质量。为同学今后在各类涉外的企事业单位从事国际商务活动打下扎实的基础。

7.其它院校同学是否可以参加我校的商务英语专业商务英语专业辅修/双学位学习?

根据我市大学联盟规定,其它学校各种专业各种层次的同学均可参加我校商务英语专业的辅修学习,但参加商务英语专业的双学位学习必须符合授予双学位的相关条例,即必须是国家统一招生的全日制本科及以上学历学生才能参加,并且其获得的前提条件是第一本科专业能够顺利毕业。

办公地点:四川外国语大学商务英语学院(西区教学行政楼B栋6楼)

网络咨询请访问:http://be.sisu.edu.cn

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031