现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>正文
 
商务英语学院CIMA班代表队夺得GBC商业精英国际挑战赛第四赛区亚军
2017-05-31 15:29   审核人:

 

CIMA皇家特许管理会计师公会主办、可口可乐首席赞助的“2017 CIMA商业精英国际挑战赛北亚大赛”(Global Business Challenge North Asia,简称“2017 GBC 北亚大赛”)中国四大赛区区域决赛于516日至521日在全国成功落下帷幕,比赛竞争激烈、扣人心弦。  

518-522日,在我院岳兴懋书记和CIMA班班主任先鹏老师的指导下,辅导员聂小丹老师带领CIMA班代表队参加了由武汉学院承办的2017商业精英国际挑战赛北亚赛区第四赛区区域决赛,2014CIMA班的六位同学廖翔毅、杨怡、谢婉莹、夏婷婷、白芸、苗沛然过关斩将,最终夺得GBC商业精英国际挑战赛第四赛区亚军。

亚军颁奖

“商业精英国际挑战赛”(简称“GBC”)是由CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,它旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。  

2017 GBC北亚大赛中国大陆赛区共收到来自全国32个省市68所高校近四百支队伍报名参赛。经过初赛筛选,产生中国大陆每个赛区的地区八强进入区域决赛。第一赛区决赛于514日在东北财经大学圆满举行,其他三个赛区分别于520-21日在上海立信会计金融学院、广东财经大学、武汉学院成功举办。  

第四赛区涵盖了四川、河南、湖北、重庆四大省。经过初选,我院代表队同华中科技大学、郑州大学、重庆交通大学、重庆工商大学、重庆理工大学等14支代表队展开激烈角逐。半决赛分为三部分:三分钟才艺表演、两分钟视频展示以及二十分钟的PPT汇报,其中最后一个部分是对案例题目中4issue的全面呈现,展现了选手们灵活运用商业知识解决实际问题的能力,整个半决赛十分激烈,我院代表队成功进入次日的区域决赛。

才艺展示


PPT汇报

 

区域决赛主要以论辩方式展开,将进入决赛的八支队伍分为四组五个环节进行。包括:三分钟才艺表演、两分钟团队视频展示、五分钟案例陈述、十分钟两队互辩以及十分钟评委提问。区域决赛邀请了阵容强大的评委团,来自可口可乐、微软、美赞臣、JW万豪酒店、洲际酒店集团、巴西航空工业公司、中国国新控股、IBM GPS移动交付中心、普华永道、德勤等企业名家,从商场实战和研究分析的角度对选手表现展开了专业点评,使参赛选手受益匪浅。最终,经过激烈角逐,华中科技大学夺得桂冠,我院代表队荣获第四赛区区域决赛亚军。

案例陈述


选手论辩


评委提问


此次比赛取得的优异成绩离不开学院领导、老师的支持,充分展现了我院CIMA项目的培养成果以及我院学生对专业知识的掌握能力和商业特质。希望我院学生继续努力,在各项专业比赛中再创佳绩。
 

选手风采
赛后合影


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031