现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>正文
 
我院CIMA教改班同学参观力帆汽车厂
2017-07-15 00:55   审核人:

 

2017630日,来自商务英语学院各年级CIMA班的二十多位同学在先鹏和骆裴娅两位老师的带领下参观了力帆汽车厂。这次活动是教改班实践活动的重要组成部分。同学们在这次参观中学到了很多在课堂没接触过的知识,受益匪浅。

同学们在工人师傅带领下参观工厂

在此次活动中,同学们参观了汽车从生产到组装的所有流水生产车间,各种从没见过的机床,都在运行着,工人师傅认真熟悉地完成着每道工序。每个车间都有工人师傅带领参观,并且对一系列器械和装车流程做简单的介绍,给同学们讲解技术要求以及其大体工艺规程。很多同学从没见过汽车部件实际加工过程,没想到竟然是这么复杂。在工厂里实地参观让同学们有了走近机床仔细观察的机会,对机床的组成部分及各个部分的作用有了更深的认识。不同的机床由于它在零件加工中的作用不同而被放在了不同的位置上,加工支座的各道工序均采用了专用夹具和专用的组合机床。还有令同学们惊讶的机器人,一次装夹多个工件同时加工,大大地提高了生产效率,降低了工人师傅的劳动强度。


参观生产流水线

参观中还有一部分重要的环节是对新能源的利用——力帆的电动汽车。新能源汽车车主将车开到能源站,无需现场充电,而直接采取换电模式,将原来的电池卸下,再换上充满电的电池,3分钟即可完成。力帆旗下移峰能源相关负责人介绍,能源站采用换电模式,分为三层,地下一层存放电池,汽车停到指定位置后,电池通过升降机送到地面,由工作人员进行电池更换。相较于传统新能源汽车充电桩慢速充电通常要8小时,快充至少要30分钟而言,这种模式更为快捷。可见利用好新能源,让我们的生活更加便捷。


工人师傅为同学讲解生产流程

通过这次参观,同学们对汽车生产线有了更感性的认识,扩大了知识面,书本的理论可以联系到实际生活中。在参观过程中,有一个车间因为缺少零件而停工一段时间,联想到平时上CIMA课所学的知识,做好预算和预估损失对一个厂商来说是至关重要的,怎样减少无谓的损失其实才是企业最关心的问题。这些实际知识,对同学们学习后面的课程乃至以后的工作,会产生潜移默化的积极影响。


 

 

2014CIMA班 苗沛然 撰稿


 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031