现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>正文
 
15级教改班同学喜获证书 17级教改班招生报名踊跃
2018-02-28 14:26   审核人:

  在刚刚过去的这一学期里,商务英语学院财经方向教改班的建设和发展取得了长足的进步。在学院领导的关怀和教改班老师的努力下,各年级教改班的课程教学工作顺利进行。1516级教改班CFA方向的同学积极备考,同时CIMA方向的同学参加了CIMA官方全球统一考试,取得了较好的成绩。教改班17年招生工作也圆满结束,新同学的学习生活顺利展开。  

15CIMA方向教改班的同学们参加了管理会计(Management Accounting)的全球统一考试。面对CIMA协会新换考试大纲导致相关考试资料相对匮乏以及机考题型出现大幅度改变等不利情况,同学们拿出更多的干劲,努力吃透教材内容,反复推敲习题,顺利参加了考试。在国内高校类似教改班同课程通过率只有50%-60%的情况下,15级教改班的同学们获得了超过80%的通过率,并最终顺利获得了CIMA官方颁发的证书。2018111日上午,学院举办了2015CIMA教改班证书颁发仪式,岳兴懋书记、黄绍胜副院长、教改班负责人先鹏老师以及骆裴娅老师为部分获得证书的同学颁发证书,并勉励同学们不要满足于已经取得的成绩,要继续拓展在会计和财经方面的知识并积极参加实习,这样才能在未来激烈的职场竞争中占得先机。  

2015级CIMA教改班证书颁发仪式合影

在我院前几届教改班取得了良好的办学成果和口碑的情况下,17级教改班的新生报名人数众多,远超原计划招生计划人数。由于同学积极报名以及面试时大部分同学表现出了较好的英语基础和学习动力,学院增加了教改班招生计划,17级最终成立了两个教改班并分成CFACIMA方向班进行学习。在招生过程中,教改班负责人先鹏老师和学院教改班教学合作单位高顿财经积极谋划,为报名同学举办讲座和试听课程,让同学深入了解CFACIMA证书的特点和知识结构框架,同时CFA方向举办了案例分析课,CIMA方向开设了会计基础英语课程,给同学们以后的深入学习打下良好的基础。  

目前17级教改班的同学已经完成各方向前导课程的学习,在即将开始的新学期中,不管是CFA还是CIMA方向,同学们都将进入繁忙和紧张的正课学习阶段,同时16级的教改班的同学也将继续积极上课和备考,我们也祝愿所有教改班同学学习进步,取得更好的成绩!

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031