现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>正文
 
职场初体验,名企面对面
2018-03-07 17:13   审核人:

 

201836日,我院党总支书记岳兴懋、辅导员聂小丹、辅导员潘庆带领2014级毕业生、2015CIMA教改班全体同学来到QCMC广达重庆制造城,深入走访企业,了解就业形势。  

全球最大的笔记本电脑制造商台湾广达集团创建于1988年,是世界500强企业之一,连续多年荣获国际笔记型电脑第一大制造厂称号。广达集团于20104月在重庆市沙坪坝区西部新城的西永微电子产业园区投资,成立达丰(重庆)电脑有限公司,建成广达在大陆地区的第三个制造基地——QCMC广达重庆制造城。

我院师生一行到达后受到热情的接待,随后PU4销售部门精心安排了一系列交流和参观活动。  

首先,HR高辰向我院师生介绍了公司总体情况。重庆广达电脑制造城作为广达集团的全资子公司,引入台湾广达集团总部先进的运营模式,主要以生产笔记本电脑为主,并秉承"以人为本"的管理理念,为员工提供一系列完善的福利设施和自我提升的机会。

接着,来自台湾的部门主管Garry详细介绍了PU4部门,并给出了职业生涯规划的宝贵意见。全球订单运筹管理、生产管理、售后服务和项目管理是部门的四大核心职能,它们之间责任分明,又协调运作。同时,Garry现身说法,生动地阐释了挑选职业的重要意义以及如何一步一步找到适合自己的工作。

随后,双方进行了热切的交流和问答。同学们针对自身兴趣和需求,分小组与四大职能负责人面对面,深入了解企业人的真实生活。Garry还详尽回答了同学们关于招聘与实习期等方面的问题。

最后,在工作人员的带领下,我院师生参观了生产车间。车间采用生产线流水化作业,在智能机器和熟练技工的配合下,从零部件组装到贴牌包装,每道工序都有条不紊、精准高效。

走访结束后,我院师生均表示受益匪浅。同学们零距离体验了职场生活,更加明确了今后就业的目标,领导和老师们将会更好地对学生进行就业指导和职业规划。同时,此次活动加强了CIMA教改班建设,也有助于学院完善人才培养方案。

(林忆楠 供稿)

 

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031