现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CFA实验班>>正文
 
“走近华尔街,我是投行人”讲座举办
2016-03-29 00:00 admin  审核人:

我院首届特许金融分析师CFA实验班招生宣讲会于2016年3月10日在西区教学楼正式举办。商务英语学书记岳兴懋、上海高顿财经培训中心CFA项目经理魏博、上海高顿财经研究院院长冯伟章,以及商务英语学院2014、2015全体同学参加国宣讲会。

20160330002535

20160330002535

在宣讲会上,岳书记就举办CFA实验班的意义、CFA的职业前景以及同学们在学习中需要注意的事项等发表了讲话。他指出,CFA是世界上金融行业中含金量最高的从业资格证书,在欧洲和北美市场受到热捧,是很多外资银行、投资公司、中介机构录取员工的重要依据。目前在我国的北京、上海等大城市已经有很多在校学生以及在职人员参加该证书的考试。这是我校与全球财经培训领导品牌高顿财经首次合作,也开启了西南片区高校与高顿合作的先河,相信大家会通过这个阶梯走向成功,至少在成功的路上比别人多了一些筹码和资格。

20160330002532

20160330002532

商务英语学院和高顿财经举办CFA实验班是强强联合的一种人才培养模式。学院通过这个实验班达到三个目的:第一,为同学们参加CFA考试提供便利条件;第二,通过这个班使同学增加对金融实务的了解和认识,拉近理论课堂和实务之间的距离,增加大家在就业时的竞争力和以后的职业发展潜力;第三,通过这个实验班增加大家对英语特别是专业英语的掌握和应用能力。一旦大家把这个实验班读完、把几大本厚厚的金融学方面的英文专业书籍啃下来之后,职业英文的能力一定会大大的提高,以后大家如果申请到国外著名高校去深造,去攻读硕士研究生就会变得比较容易。学院希望今后从我们这个实验班中能够走出来一些国外著名高校的研究生,甚至是博士或者著名学者,而不仅仅是职场中的成功职业经理人。

20160330002519

20160330002519

岳书记最后指出,CFA实验班是利用周末上课,需要大家牺牲一些休息时间。大家现在还年轻,应该多多学习。同学们参加这个实验班本身就是勇于进取、勇于拼搏和勤奋学习的一种表现。一个人有了这种精神就有了成功的基础。希望大家在今后的学习中克服各种不便和困难,大一的同学争取在大三结束时考出CFA一级,到大四毕业时能够考出CFA二级。学院将为此为同学们提供各种支持,帮助大家走向成功的彼岸。

20160330002525

20160330002525

随后,高顿财经研究院院长冯伟章先生为同学们做了“金领之路,慧智人生”的主题指导讲座,冯老师在讲座中分享了自己在世界100强公司担任高级经理以及从事实业投资的经历,为同学们详尽地阐释了金融的定义并简要分析了当今的经济行情与金融市场,增强了同学们对金融行业的认知和了解。冯老师在讲座的最后为同学们送上寄语,劝诫同学们要相信自己,脚踏实地,并要勇于挑战自我,用年轻的奋斗筑起人生更高更稳固的平台。

20160330002529

20160330002529

据悉,近期我院与高顿财经共同邀请到了哈佛大学商学院MBA、哈佛创新实验室顾问Anthony Woo进一步详细地分析金融与经济市场,时间地点为3月17日下午3点,山下宏文楼国际报告厅;晚上7点,教学楼A栋报告厅,  欢迎同学们到现场聆听学习。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031