当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在中国>>正文

2013(第二届)中国财务管理全球论坛
2013-06-17 00:00 admin  审核人:

经济周期波动下的财务管理:挑战与应对

CIMA支持,中国人民大学主办的"“2013(第二届)中国财务管理全球论坛"将于6月26日在北京举行。

伴随美国经济的温和复苏、欧债危机的持续发酵以及新兴经济体的增长减速,全球经济进入深度转型调整阶段。在国际环境充满变化和波动不断的大背景下,中国经济将告别两位数高增长,迎来中速增长的新周期。

经济周期的波动必将剧烈冲击旧有的增长模式和行业格局,对企业的当前运营和长远发展产生重大影响,给CFO们带来诸多全新的挑战:

-  如何帮助CEO正确解读各项经济指数,预测经济走势并制定决胜未来的战略决策?

-  是积极搭建财务防御体系,帮助企业平稳渡过动荡期,还是伺机寻找抄底机会,帮助企业实现逆势成长?

-  如何重新认识和界定财务管理的角色和职责,真正成为企业价值创造的引领者?

要想成功应对以上挑战,CFO们需要具备前瞻性的宏观视野和创造性的思维方式,持续提升自身的领导力和综合素养。

依托在会计和财务管理学科的领先优势和深厚积淀,由中国人民大学商学院发起主办的“中国财务管理全球论坛”致力于站在战略的高度以全球化视角审视中国企业的财务管理问题并寻求解决之道。在成功举办“2012(首届)中国财务管理全球论坛”的基础上,“2013(第二届)中国财务管理全球论坛”再次盛大启航!本届论坛聚焦当前热点、展望未来发展,将力邀权威学者、意见领袖和行业翘楚汇聚一堂,切磋经验、激荡思想,共同探求中国企业财务管理的新模式和新理念,引领中国企业CFO阶层的整体崛起并在世界经济舞台上发挥越来越大的影响力。

会议日程

点击下载

参会价值

-  聆听中国企业财务管理权威专家学者的前沿观点,把握财务管理工作的发展规律和趋势