现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在中国>>正文
 
CIMA企业现金管理论坛 (CIMA课程全面嵌入国家会计学院)
2013-06-17 00:00 admin  审核人:

——财务人员应如何管理现金来帮助企业成长

现金流对一个企业来说至关重要,正所谓“现金为王”,特别是在当今动荡的经济环境下,现金更是显得尤为重要。为了企业的健康成长,财务人员应如何预测、监视、管理现金流呢?本次研讨会,CIMA将邀请资金管理领域的专家、企业财务高管来共同研讨“财务人员如何掌控现金流来帮助企业成长”

会议议程

13:10-13:20  签到/自由交流

13:20-13:40  主持人介绍嘉宾及研讨会日程

13:40-14:10  主旨演讲:如何进行资金的预测、监控及管理

演讲嘉宾:卢立平,北京国家会计学院教授/副主任

14:10-14:40  主旨演讲:壳牌中国现金管理实践分享

演讲嘉宾:赵钟灵,CIMA 会员 壳牌公司 资金部总经理

14:40-15:00  茶歇

15:00-15:20  北京国家会计学院MPAcc在职研究生CIMA管理会计方向班说明

郑洪涛,北京国家会计学院研究生部教授/主任(拟邀)

15:20-16:00  主题讨论:当今动荡的经济环境下,如何应对资金管理问题?

主持人:卢立平,北京国家会计学院教授/副主任

讨论嘉宾:

兰海,CIMA会员 中化石油有限公司副总经理(能源行业)

张平,CIMA 会员 凯里森建筑事务所(中国)CFO兼副总裁(建筑行业)

赵鈡灵, CIMA会员 壳牌公司 资金部总经理(能源行业)

杨莉,CIMA会员 诺和诺德(中国)制药有限公司财务总监(医药行业)(拟邀)

薛贵,CIMA学员 大唐电信总会计师(电信行业)(拟邀)

中航集团或其他制造业公司总会计师 (航空行业)(拟邀)

16:00-16:20  讨论

16:20-16:30 来宾自由交流

CIMA得硕士学位

• CIMA管理级和战略级课程全面嵌入北京国家会计学院MPAcc在职专业会计硕士课程,课程互认,学分链接。

• 学习CIMA收获MPAcc专业会计硕士学位、CIMA管理会计高级证书和培训证,财政部颁发“全国总会计师上岗证”。

• 专享CIMA考试快速通道(免考11门),直接进入战略级学习,嵌入管理级课程教学以打下坚实基础,通过考试可获得专业课学分免修。

• 汇集清华大学和北国会专家教授的金牌讲师团队,知名企业CFO作为客座产业导师,与大家交流企业管理的案例和心得体会。

研究报告《控制现金流以帮助企业成长》,介绍了管理会计应如何预测、监视、控制现金流来帮助企业健康成长,内容涵盖:现金流的重要性、 现金流周期、如何管理现金流。请点击这里下载报告

参会人员   100名企业中、高层财务管理人员

会议信息

时间:2013年6月21日 13:30-16:30

地址:和敬公主府 (北京东城区张自忠路7号)

点击查询路线

活动报名

出席请填写以下信息并发送至zhou.yi@cimaglobal.comThis e-mail address is being protected from spambots。You need JavaScript enabled to view it。

姓名、公司、职位、手机、邮箱、CIMA ID(CIMA会员\学员请填写)

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031