现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在中国>>正文
 
CIMA与上海立信会计学院和南京林业大学签署合作协议
2013-06-28 00:00 admin  审核人:

2013年6月20日,CIMA与上海立信会计学院正式签署合作协议。CIMA北亚区总裁李颖女士,立信会计学院副校长邵瑞庆教授,校长助理赵迎春教授等领导出席。与会双方在协商一致的前提下,本着诚信、互助、共赢的原则,达成了友好的合作意向,李颖女士与邵瑞庆副校长共同签署了合作协议,这标志着CIMA与上海立信会计学院进入实质性的合作阶段。

CIMA与上海立信会计学院签署协议

CIMA与上海立信会计学院签署协议CIMA与上海立信会计学院签署协议

邵校长充分肯定了立信与CIMA的合作,表示此次合作将进一步推进学校的国际化办学,并在学生培养、学科专业建设、师资储备、校企合作等方面进一步深化,实现优势互补和强强联合,提升学校的国际影响力。李颖女士致辞中回顾了CIMA与立信会计学院深厚的合作基础,表示对本次合作充满信心,双方将以本次合作为契机,共同致力于会计事业的发展,共同培养德才兼备的国际化会计人才。

 2013年6月4日,CIMA与南京林业大学签署战略合作协议,双方将首先在南林大的MBA项目展开合作。

 英国皇家特许管理会计师公会全球总裁Andrew Harding先生, 南京林业大学副校长李萍萍,经济管理学院院长温作民教授、研究生院、国际合作处、教务处等领导,新加坡特许科技学院南京CIMA中心罗湘苏主任出席了签约仪式。

 副校长李萍萍代表学校致辞。她首先回顾了南京林业大学在过去开展中外合作办学的过程中,除了积极开展中外合作办学项目,还积极承接和参与国家留学基金会和省教育厅的各种国际交流及留学项目;并指出,通过改革实践,该校探索出一套学历教育与国际职业规划教育相结合,突出从知识到能力的人才培养模式以适应当今全球化的市场需求。她代表学校对支持、关心学校发展的国内外各界组织表示感谢。她强调,学校将以与CIMA签署战略合作签约为契机,扩大对外合作范围,深化合作层次。培养更多高端的国际财会人才,推进学校国际化办学工作迈向新的台阶。

 CIMA全球执行总裁Andrew Harding先生在致辞中介绍了全球经济发展对金融会计人才的需求,畅谈了CIMA与中国企业谋求共同发展的前景,对该校特色化的人才培养模式给予了高度评价,他表示,希望通过此次战略合作协议的签署,进一步加强CIMA与南京林业大学的交流与合作,共同推动双方的事业不断迈上新的台阶。 

 

CIMA与林业大学签署协议

CIMA与林业大学签署协议CIMA与林业大学签署协议

当日下午,CIMA特邀嘉宾美德维实伟克(中国)投资有限公司大中华地区财务总监、CIMA会员陈岗先生从全球化视角审视财务会计工作,给予南林大不同专业学生职业发展规划建议,结合实践给学院师生作了一场名为“CIMA认证在中国的发展前景及职场优势”生动的讲演,结合自己的实际经验,给师生以很大的启示。

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031