我院段玲琍院长、岳兴懋书记一行赴重庆理工大学会计学院调研
2015-07-02 00:00 admin  审核人:

2015年 6月1日下午,四川外国语大学商务英语学院院长段玲琍、党总支书记岳兴懋和CIMA教学项目负责人先鹏一行赴重庆理工大学会计学院调研,与重庆理工大学会计学院院长黎明、党总支书记阎建明、副院长陈旭和国际交流合作部主任安灵就CIMA方向班的招生、人才培养和毕业去向进行了深入的讨论和交流。

座谈会现场座谈会现场

会上,黎院长首先对段玲琍院长一行来学院调研表示热烈欢迎,并简要介绍了会计学院的发展历史和目前的基本情况。安主任对重庆理工大学CIMA班的招生录取、师资规模、班级建设、课程设置及资源配备等方面进行了详细的介绍。阎书记对重庆理工大学CIMA班就业现状及出国通道等情况进行了细致的阐述与说明。随后双方就CIMA班的师资培养、学生出国交流或留学通道以及培养方案制定等核心问题进行了深入地交流。与会人员还热烈讨论了如何利用各高校的学科优势探索高校间新型学生培养模式。双方表示,高校之间的交流合作应该是长期的、常态的,希望两校之间拓宽合作渠道、深化交流内容,共同提升学生水平。

参观CIMA考试中心

参观CIMA考试中心参观CIMA考试中心

座谈会结束后,段院长一行还参观了重庆理工大学会计学院财会研究与发展中心和CIMA考试中心,对CIMA考试的流程和注意事项进行了深入了解。此次调研不仅加强了我院和重庆理工大学会计学院的交流,也为进一步提升我院CIMA实验班的建设水平提供了重要参考信息。