“四川外国语大学CIMA管理会计活动周”开幕式隆重举行
2016-04-12 00:00 admin  审核人:

2016年4月5日下午两点半,“四川外国语大学CIMA管理会计活动周”开幕式在西区图书馆报告厅隆重举行。出席本次开幕式活动的领导和嘉宾包括:四川外国语大学郑白玲副校长、商务英语学院段玲琍院长、岳兴懋书记、胡文飞副院长、CIMA(英国特许管理会计师公会)中国区市场总监徐国栋先生、CIMA北亚区教育顾问季玉华女士和CIMA全球运营级案例负责人Aneeb先生等CIMA嘉宾。商务英语学院段玲琍院长主持开幕式,商务英语学院CIMA教学管理教师团队和各年级CIMA班同学也参加了开幕式。

四川外国语大学郑白玲副校长致辞

四川外国语大学郑白玲副校长致辞四川外国语大学郑白玲副校长致辞

开幕式正式开始后,四川外国语大学郑白玲副校长首先发言,简介了此次活动周的内容,并高屋建瓴地阐述了开办活动周对推动我校CIMA实验班建设、提高学生综合素质的重要意义,同时还对川外的CIMA学生学员提出了殷切希望,使同学们深受鼓舞。

CIMA中国区市场总监徐国栋先生致辞

CIMA中国区市场总监徐国栋先生致辞CIMA中国区市场总监徐国栋先生致辞

随后,CIMA中国区市场总监徐国栋先生发表了热情洋溢的讲话,感谢四川外国语大学务英语学院精心组织此次活动周,并对同学们未来的学习和职业发展规划提出了“国际化、专业化、实务化、精英化”的创新建议,让我院CIMA班的同学对自己的发展规划有了新的思考和定位。

商务英语学院胡文飞副院长随后发言,对我院CIMA实验班的办学理念、招生和课程开设情况以及已经取得的办学成果做了详细介绍。接下来,作为开幕式的重要组成部分,与会领导和主要嘉宾向我院获得“CIMA商业会计证书”的2013级CIMA班同学颁发了证书并合影留念。

与会领导和嘉宾与获得证书的同学合影留念

与会领导和嘉宾与获得证书的同学合影留念与会领导和嘉宾与获得证书的同学合影留念

在证书颁发仪式结束之后,CIMA北亚区教育顾问季玉华女士和CIMA全球运营级案例负责人Aneeb先生上台发言,分别就CIMA会计课程体系的结构和如何做好管理会计案例分析做了精彩发言,并与同学们进行了良好的互动沟通。

CIMA北亚区教育顾问季玉华女士发言

CIMA北亚区教育顾问季玉华女士发言CIMA北亚区教育顾问季玉华女士发言

四川外国语大学商务英语学院自2013年开始与CIMA合作开设管理会计(CIMA)方向实验班。CIMA班是四川外国语大学商务英语学院在商务英语专业的基础上,通过在课程中植入CIMA基础阶段的五门课程和其他会计和财务课程而建立的。实验班目的是帮助学生在大学毕业时,除了取得商务英语学士学位证外,还能同时获得一项全球认可的“CIMA商业会计证书”,增加学生就业、深造的竞争力。目前商务英语学院已招收三届CIMA班,共计九十多位同学,第一届2013级同学已按教学计划顺利获得“CIMA商业会计证书”。

CIMA全球运营级案例负责人Aneeb先生发言

CIMA全球运营级案例负责人Aneeb先生发言CIMA全球运营级案例负责人Aneeb先生发言

此次“四川外国语大学CIMA管理会计活动周”是由商务英语学院和CIMA中国合作举办的大型教研和学生活动。内容丰富,包括会计考试讲座、教师案例教学研讨会、兄弟院校教学交流会、学生户外团队活动、HR名师就业指导等等。此次活动不但将提升我校CIMA实验班的教学和管理水平,丰富学生课余活动,还将加强我校和兄弟院校的专业交流,扩大我校教学和科研的影响力。