我院成功举办“CIMA运营级案例教学研讨会”
2016-04-21 00:00 admin  审核人:

2016年4月5日星期二, 作为“四川外国语大学CIMA管理会计活动周”重要活动之一的“CIMA运营级案例教学研讨会”在四川外国语大学商务英语学院成功举行。

与会人员合影留念

与会人员合影留念与会人员合影留念

此次研讨会汇集重庆各开设CIMA(英国特许管理会计师公会)课程的高校任课教师和CIMA官方的教学专家,对CIMA商业案例教学的内容、方法与技巧进行深入的探讨和交流。首先,CIMA中国区市场总监徐国栋先生介绍了CIMA管理会计框架和新教学大纲,然后CIMA全球运营级案例负责人Aneeb解读了新大纲的要求并对case study的授课方法、教学重点进行了详细分析。随后,CIMA北亚区教育顾问季玉华女士、西安外国语大学商学院CIMA项目负责人毕可佳老师和资深CIMA会员Eric和参会人员分享了各自对运营级案例教学的见解和授课经验,使大家受益匪浅。

会议期间,与会人员还共同就CIMA教学内容与课程设置、案例教学的最优方法以及如何提高学生分析和理解案例的能力做了深入交流和沟通。我院段玲琍院长、岳兴懋书记、胡文飞副院长出席了此次研讨会,CIMA班任课教师先鹏和骆裴娅老师以及其他部分教师参加了会议讨论。