现在是:
 设为首页   加入收藏
 
商务英语学院
 首页 | 学院总览 | 教学科研 | 招生就业 | 党团建设 | 专业实践 | 学生园地 | 对外合作 | 企业培训 | 重庆市商务英语研究会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>CIMA实验班>>CIMA在川外>>正文
 
团队合作远胜单打独斗 ——商务英语学院CIMA学员参加户外拓展活动有感
2016-04-21 00:00 admin  审核人:

2016年4月7日,重庆,四川外国语大学,天气格外的好。作为CIMA活动周最具活力的组成项目,作为CIMA学员的我们在明媚的阳光下和歌乐山的微风中开展了丰富多彩的户外拓展训练,旨在鼓励同学们养成优秀的团队精神。此次户外拓展活动特聘了户外训练专家团队,前期还进行了大量的活动设计和场地踩点工作。活动主要分成三个部分:鼓击球,极速90秒以及竹板传球。

起先的一个热身练习直接的让我认识到团队合作的难度和所需要的注意力。团队精神是什么?目标一致,荣辱与共,身心投入,积极坚毅。学员们随机分成了六个组,我所在的第四组FIRE ONE以第二名的成绩完成了今天的挑战。这必须要感谢所有的队员,队长非常沉着冷静,尤其是14级和15级的学弟学妹们,聪明伶俐,异常优秀,让我自愧不如。第一个项目FIRE ONE 拿到了最后一名。随后的两个项目在队员越来越默契的配合下,都取得了第二名。

竹板传球

竹板传球竹板传球

所有项目考验的都是团队合作和0.1%的运气,而且在条件不完善的情况下,比如器具的不完善或是运气不好,都需要找到办法去克服。每一次的比赛教练都会说,你的鼓,或是网球,或是竹板不可避免的会出现不完善的情况,大家要自己克服困难。现实生活中也是如此,没有绝对公平的条件给你,所以要想方设法自己克服,和团队共同克服。这是我记在心里的第一件事。

接着千年老二的我无法不去考虑名次,也许是我的要强的性格所决定的,所以我开始反省三场比赛出现的问题。我记在心里的第二件事,就是在短时间内完成一件事的时候,不可以松懈,这不光是对技术的考验,更是对态度和耐力的考研。正如我一直坚信,非运动员的人跑800米都会很累很痛苦,胜利的便是咬牙坚持下来的人。一个人的松懈就会拖累团队整体一大截。

CIMA班同学拓展活动全家福

CIMA班同学拓展活动全家福CIMA班同学拓展活动全家福

在我心中深化的第三件也是最重要的一件事,就是目标一致,荣辱与共。去年的我还认为自己的个人效率会比团队效率高,但是一次次的经历,包括今天的拓展训练,都向我展现了团队的魅力。三个臭皮匠顶过一个诸葛亮,思想的碰撞可以更高效地解决问题。在团队合作里,一定要多想,多说,多实践,多包容。

最后,我必须表达对自己的队伍FIRE ONE的感激与感动之情。我们从最开始的害羞到迅速地投入激情。没有一次的指责与争吵,每次任务失败,我听到的都是鼓励,FIRE ONE越战越勇。我们利用每一次休息的时间来互相了解,记住每一位队员的名字,年级,记录联系方式。我为我们组长骄傲,更为学弟学妹们骄傲!在这样的拓展训练中,我们不仅认识了彼此,更进一步的锻炼了自己,给自己的未来做更好的准备。

四川外国语大学商务英语学院

2013级CIMA班 李玮琪

关闭窗口
学校主页 | 英文巴士 | 教务处

Copyright © 2013 四川外国语大学商务英语学院网站 All Rights Reserved
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西区行政楼B栋6楼 邮政编码:400031